Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: Антикоррупционное бюро – это еще один инструмент для пиара влиятельных сил

Народный депутат от фракции ВО "Батьківщина", член специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Игорь Луценко считает, что бюро в полную силу работать не будет.

Луценко: Любые криминальные дела, которые возбуждаются в коррупционном контексте, доводятся до конца лишь при условии политического консенсуса элит
Луценко: Любые криминальные дела, которые возбуждаются в коррупционном контексте, доводятся до конца лишь при условии политического консенсуса элит
Фото: Victoria Yarosh / Facebook

Антикоррупционное бюро – это еще один инструмент для пиара влиятельных сил, заявил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Игорь Луценко.

"Создана еще одна пиар-площадка для борьбы с коррупцией. Мы можем только ожидать, что в рамках именно такой парадигмы может что-то измениться в борьбе с коррупцией и появится еще один орган. Как мы его номинально можем понимать, он, конечно, не будет работать как следствие, контроль. Он будет работать как еще один возможный инструмент для пиара влиятельных сил", – сказал он.

По мнению Луценко, все дела, которые возбуждаются в связи с коррупцией, доводятся до конца только при условии политического консенсуса украинских элит.

"Таким инструментом может быть Антикоррупционное бюро, антикоррупционное  агентство, может быть специальный уполномоченный. Ряд таких образований является инструментом, но недостаточным для того, чтобы достичь поставленных перед ними задач. Это значит, что несколько по-другому будет происходить борьба в медиа-пространстве. Мы понимаем, что любые криминальные дела, которые возбуждаются в коррупционном контексте, доводятся до конца лишь при условии политического консенсуса элит. До сих пор политического консенсуса я не наблюдал. Наказываются какие-то мелкие люди и то лишь тогда, когда это надо медиа", – заявил Луценко.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Украина продолжает оставаться в списке самых коррумпированных стран мира. По данным Transparency International, она  занимает 142-е место из 175 возможных. 

16 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро 35-летнего юриста Артема Сытника.

Новоназначенный директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что намерен начать с формирования штата этого органа для эффективной борьбы с коррупцией в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации