Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Мирошниченко: Нам нужны министр и начальник Гештаба с боевым опытом; люди, которые никогда не воевали, не могут руководить армией

Народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко рассказал, что на закрытом заседании Верховной Рады самый неубедительный доклад представило Министерство обороны.

Мирошниченко раскритиковал Министерство обороны
Мирошниченко раскритиковал Министерство обороны
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Заместитель министра обороны Украины Иван Руснак представил на закрытом заседании Верховной Рады 4 сентября самый некачественный доклад. Об этом сообщил изданию "ГОРДОН" народный депутат Игорь Мирошниченко.

"Сегодня с трибуны Верховной Рады во время закрытого заседания парламента докладывали все силовые структуры. Самый позорный доклад был у заместителя министра обороны Ивана Руснака. Он абсолютно некомпетентен ни в одном вопросе, читал с листочка и ни на один наш вопрос он не ответил. А на вопрос о том, с кем мы воюем, он начал рассказывать, что у нас бегают какие-то сепаратисты и мы должны с ними бороться. Это полный абсурд! Весь мир уже знает, что Россия вторглась в Украину, а высшее командное лицо говорит о сепаратистах", — заявил Мирошниченко.

"Наша разведка докладывает, что Россия будет наступать и дальше, но это и так очевидно. Мы должны быть готовы ко вторжению России вглубь нашей территории, чтобы отрезать нас от моря и обеспечить сухопутный коридор в Крым. И у меня сложилось впечатление, что мы к этому не готовы. Нам нужны министр и начальник Генштаба, которые имеют боевой опыт и боевые успехи вопреки обстоятельствам. Люди, которые никогда не воевали и не могут два слова связать, не могут руководить армией", – добавил депутат.

По мнению Игоря Мирошниченко, проблему взаимоотношений с Путиным невозможно решить дипломатическим путем.

"На вопрос, почему мы не вводим военное положение, ответ получен не был. Наливайченко сказал, что у нас тогда не будет возможности дипломатическим путем решить проблему. Но с Путиным дипломатическим способом проблему решить нельзя, ее можно только усложнить, как это было во время режима так называемого перемирия и когда россияне продолжали убивать украинцев, а мы в ответ на это молчали",  сказал депутат.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

4 сентября на закрытом заседании Верховная Рада создала закрытую комиссию по расследованию причин трагедии под Иловайском.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 10.42
2 сентября, 2014 20.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации