Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ильенко: Громкие заявления Геращенко свидетельствуют о панике в правительстве и в "Народном фронте"

Если следовать логике Антона Геращенко, 96% украинцев, не поддерживающих "Народный фронт", являются агентами Кремля, считает внефракционный народный депутат Андрей Ильенко.

Ильенко: Агенты Кремля те, кто сегодня разворовывает разрушенную войной страну
Ильенко: Агенты Кремля – те, кто сегодня разворовывает разрушенную войной страну
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Заявление народного депутата Антона Геращенко о работе в парламенте агентов Кремля свидетельствует о панике, царящей сегодня в правительстве и в "Народном фронте", считает внефракционный нардеп Андрей Ильенко. Об этом он сообщил в комментарии "ГОРДОН".

"Громкие и провальные заявления господина Геращенко лишь свидетельствуют о панике, царящей сегодня в правительстве и в "Народном фронте". Они полностью провалили свою политику, не выполняют своих обещаний, погрязли в коррупционных скандалах. Они до сих пор никого не смогли привлечь к ответственности, их рейтинги обвалились просто до нуля, поэтому сейчас возникают попытки нагнетания истерии. Но это выходит просто смешно, в форме конфуза. Мне кажется, что они сейчас должны были бы заниматься политическими обвинениями, а не перекладыванием своих действий на то, чего им очень хочется", – сказал Ильенко.

По мнению нардепа, на самом деле агенты Кремля – это те, кто разворовывает страну и помогает пятой колонне в Украине.

"Я думаю, агенты Кремля есть и в Украине и, очевидно, в коалиции.  Агенты Кремля – те, кто сегодня разворовывает разрушенную войной страну, кто фактически помогает пятой колонне и в парламенте,  и вне парламента, те, кто ничего не делает, чтобы наказать виновных в убийстве людей на Майдане, наказать тех, кто обкрадывал Украину во времена Януковича. Мне кажется, что сегодня любые попытки перевернуть все с ног на голову, обвинить в работе на Кремль людей, которые хотят выполнения требований Революции достоинства – это просто дешевый прием, чтобы отвлечь от себя внимание", – заявил он.

По словам Ильенко, к агентам Кремля можно причислить значительную часть украинцев и политиков.

"Если следовать логике Геращенко, можно сказать, что 96% украинских граждан являются агентами Кремля – насколько я знаю, рейтинг "Народного фронта" около 4%, или, думаю, уже меньше. Это все тоже агенты Кремля. Или агенты Кремля – это, например, Антикоррупционный комитет парламента, который проголосовал вчера за создание комиссии по Гордиенко. Понятное дело, что "Свобода", "Батьківщина", Борислав Береза, Парасюк – это все агенты Кремля. Это маразм. Даже дискутировать в таком режиме неинтересно и смешно, потому что господин Геращенко такими заявлениями сам себя выставляет посмешищем и не более того. Чем больше он это говорит, тем очевиднее становится, кто есть кто", – сообщил нардеп.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Обвинения против украинского правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком в растрате государственных средств – дело рук оппозиционного правительства, нардепа Юлии Тимошенко и объединения "Свобода", которые действуют в интересах российского президента Владимира Путина,заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко и заявил, что готов лично дать показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства. 

Фракция "Народный фронт" требует заслушать отчет относительно обвинений, выдвинутых в адрес правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации