Клуб читателей
Гордон
 

"Интер" – "Народному фронту": Правоохранительные органы существуют не для того, чтобы по команде власти набрасываться на неугодные СМИ

"Интер" заявил, что полностью управляется компаниями, принадлежащими украинским собственникам, а призывы "Народного фронта" допросить причастных к продаже телеканала являются "политическим давлением".

"Интер" ответил на обращение "Народного фронта" в ГПУ
"Интер" ответил на обращение "Народного фронта" в ГПУ
Фото: Inter TV-Channel / Facebook

Обращение народных депутатов от "Народного фронта" в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с призывом допросить причастных к продаже телеканала "Интер" является "политическим давлением". Об этом говорится в заявлении телеканала, которое в понедельник, 30 марта, опубликовано на его сайте.

На "Интере" считают, что только как только в средствах массовой информации говорят о коррупции в правительстве, "депутаты от "Народного фронта" выступают с громкими заявлениями, цель которых – запугать СМИ".

"Мы напоминаем "Народному фронту", что правоохранительные органы существуют не для того, чтобы по команде власти набрасываться на неугодные СМИ. Телеканал "Интер" продолжит информировать украинцев о том, что происходит в нашей стране и в мире, эфир не станет подконтрольным кому бы то ни было", – сказано в заявлении.

На телеканале заявили, что акции "Интера" полностью контролируются и управляются компаниями, принадлежащим украинским собственникам.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

"В структуре акционерного капитала нет никаких российских денег. Еще во время одной из зимних атак политиков из "Народного фронта" на телеканал "Интер" пакет акций российского "Первого канала" был выкуплен, чтобы убрать даже такой формальный повод для давления на телеканал", – отметили авторы заявления.

30 марта народные депутаты от "Народного фронта" обратились к ГПУ с призывом допросить народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина, а также бизнесменов Дмитрия Фирташа и Валерия Хорошковского относительно продажи телеканала "Интер", а также возможной роли России в предоставления средств покупателям с целью усиления своего информационного влияния в Украине. Генпрокурор Виктор Шокин пообещал, что все причастные к продаже "Интера" будут допрошены

1 февраля 2013 года было объявлено, что Валерий Хорошковский продал 100% акций "Интера" Дмитрию Фирташу. 7 февраля стало известно, что Сергей Левочкин станет партнером Фирташа, и ему отойдет доля в 20%. Позже выяснилось, что 29% акций "Итера" принадлежат российскому "Первому каналу", а 10% – компании "Пегас телевидение".

В феврале 2015 года "Интер" сообщил, что Фирташ и Левочкин выкупили все акции у "Первого канала" и "Пегас телевидения". Таким образом, заявили в пресс-службе телеканала, 100% акций "Интера" сейчас полностью контролируются и управляются компаниями Фирташа (мажоритарный пакет) и Левочкина (миноритарный пакет).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 18:34
3 февраля, 2015 07:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации