Клуб читателей
Гордон
 

"Интер" заявил, что на телеканал оказывают системное давление через суды

На телеканале "Интер" заявили, что на них осуществляется рейдерская атака.

На "Интере" заявили, что их пытаются захватить рейдеры
На "Интере" заявили, что их пытаются захватить рейдеры
Фото: lifedon.com.ua

Сегодня, 19 июня, пресс-служба телеканала "Интер" обнародовала заявление о том, что на телеканал оказывают давление посредством судебных исков.

Как говорится в сообщении, на прошлой неделе Нацсовет по телевидению и радиовещанию продлил лицензию на вещание канала, однако его хозяйственной деятельности пытаются помешать злоумышленники.

"Используя какую-то подставную компанию, основным видом деятельности которой является торговля отходами и металлоломом, и зарегистрированную в Ивано-Франковской области, а также учредителя этой компании, были поданы более 10 одинаковых исковых заявлений к Нацсовету по ТВ и радиовещанию", – сообщили в пресс-службе.

По мнению представителей "Интера", таким образом пытаются добиться того, чтобы иск попал к судье Кишинскому.

"Это является продолжением политического давления, оказываемого последнее время на телеканал. Под надуманными предлогами осуществляются попытки реализовать сценарий рейдерской атаки и незаконного захвата телеканала "Интер". Мы оцениваем такие шаги как системное давление на независимые СМИ и наступление на свободу слова в Украине", – заявляют на телеканале.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

11 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о продлении лицензии на вещание телеканалу "Интер" сроком на семь лет.

20 мая на телеканале "Интер" заявили, что партия "Народный фронт" под надуманными предлогами осуществляет наступление на свободу слова в Украине, пытаясь реализовать сценарий рейдерской атаки и незаконный захват "первого по популярности общенационального украинского телеканала".

На "Интере" также заявили, что обращение народных депутатов от "Народного фронта" в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с призывом допросить причастных к продаже телеканала "Интер" является "политическим давлением".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 14:28
11 июня, 2015 13:12
11 июня, 2015 16:09
18 апреля, 2015 10:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации