Клуб читателей
Гордон
 

Сеть супермаркетов "Брусничка" опровергает информацию об обыске в днепропетровском офисе компании

30 октября, вопреки заявлениям СБУ, головной офис сети "Брусничка" работал в обычном режиме, сообщают в компании "Украинский Ритейл".

В управляющей "Брусничкой" компании опровергают, что там были обыски и выемки СБУ
В управляющей "Брусничкой" компании опровергают, что там были обыски и выемки СБУ
Фото: brusnichka.com.ua

Правоохранительные органы не проводили обыск в головном офисе сети супермаркетов "Брусничка" в Днепропетровске 30 октября 2015 года, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании "Украинский Ритейл".

"Украинский Ритейл – компания, осуществляющая развитие розничного бизнеса группы СКМ под торговой маркой "Брусничка".

"Обыска в нашем офисе 30 октября не было", – заявили в компании и отметили, что 30 октября головной офис сети работал в обычном режиме, а его сотрудники находились на своих рабочих местах.

"Может, он проводился в каких-то других структурах, но нам об этом ничего не известно", – добавили в компании.

В "Украинском Ритейле" также не располагают информацией о возможных обысках правоохранительных органов помещений сети в период после 30 октября и до настоящего времени.

Сегодня, 2 ноября, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил о проведении 30 октября 2015 года в Днепропетровске ряда следственно-оперативных действий, обысков и выемок в отношении торговой сети "Брусничка", в результате которых стало известно, что компания  "украла из госбюджета 26,7 млн грн, а также минимизировала налоги в бюджет на приблизительно 500 млн грн.".

"Украинский Ритейл" создан в 2006 году, он открыл первый магазин торговой сети "Брусничка" в марте 2007 года в Донецке. Головной офис компании в конце 2014 года перенесен из Донецка в Днепропетровск.

Сеть "Брусничка" на июнь 2015 года (без учета 54 объектов в зоне АТО, чья деятельность с весны прекращена) объединяла 101 магазин в Украине: 27 – в Днепропетровской, 25 – в Донецкой, 23 – в Харьковской, по 12 – в Запорожской и Полтавской и два – в Луганской области. Штат сотрудников сети "Брусничка" насчитывал около 3,5 тыс. человек.

100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 21.41
31 октября, 2015 17.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации