Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Совет Европы молчит об издевательствах над украинцами и крымскими татарами. Это позор

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы возмущена отсутствием в докладе генсека СЕ фактов о нарушении прав человека в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе.

Ирина Геращенко: Выходит, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории, то отныне СЕ будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами?
Ирина Геращенко: Выходит, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории, то отныне СЕ будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами?
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (СЕ) готовит письмо, в котором выразит возмущение в связи с отсутствием в докладе генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда фактов о нарушении прав человека в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

Она отметила, что нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев на сессии ПАСЕ задал вопрос от украинской делегации Ягланду.

"Как случилось, что в ежегодном докладе генсека о правах человека на 104 страницах нет ни одного слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложниках, нарушениях права на жизнь, свободу слова, безопасность?" – отметила она.

По словам Геращенко, Ягланд дал "ужасный и циничный" ответ на этот вопрос.

"Он заявил, что якобы информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и на Донбассе не вошла в ежегодный доклад о правах человека, потому что в этот доклад включается информация, которая получена от специальных мониторинговых миссий СЕ и т.д. А так как в Крым и на Донбасс никакая миссия в прошлом году допущена не была, то и никакая информация в доклад не вошла", – подчеркнула она.

Нардеп отметила, что Янланд отвечал на вопрос украинцев неуверенно.

"Это просто ужас! Отвечал он очень неуверенно, и его позиция вызывает возмущение. Выходит, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории, то отныне СЕ будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами? Просто позор", – подытожила она.



Геращенко является постоянным членом украинской делегации в ПАСЕ.

Сегодня стартовала летняя сессия ПАСЕ, она продлится до 24 июня. Во время первого заседания перед делегатами выступила освобожденная из российского плена нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко. Она призвала европейцев помочь Украине в решении конфликта на востоке страны, а также обратила их внимание на то, что помилование ее и еще двух украинцев президентом России Владимиром Путиным является не шагом навстречу, а проявлением высокомерия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 14:20  
20 июня, 2016 11:11
19 июня, 2016 18:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации