Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко задекларировала картины и украшения, а также квартиры мужа и дочери

Доход первого вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко в 2015 году составил 187 тыс. грн – эта сумма включает зарплату по основному месту работы, средства на депутатскую деятельность, компенсация стоимости проезда на работу, выплаты по уходу за ребенком.

Ирина Геращенко заполнила е-декларацию
Ирина Геращенко заполнила е-декларацию
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко обнародовала свою декларацию о доходах и наличии имущества за 2015 год в системе электронного декларирования чиновников, где из членов семьи указала супруга Антона Зецепина, дочерей Анну и Софию, сына Александра и мать Ольгу Геращенко.

Согласно электронному документу, Геращенко хранит наличными – $30 тыс., €3,5 тыс. и 50 тыс. грн, а также почти $29 тыс. в банке. У ее супруга – $52 тыс. в банках, $55 тыс., €10 тыс. и 500 тыс. грн наличных средств. У матери вице-спикера – $10,5 тыс. наличных.

В е-декларации указано, что Геращенко является владелицей двух картин современных художников. Также у первого вице-спикера есть одна пара часов Piaget и несколько ювелирных изделий (украшение в виде подвески, обручальное кольцо, сережки, кулон, брошь). В собственности ее супруга находится также картина современного художника, домашний кинотеатр.

Геращенко задекларировала право пользования автомобилем Lexus 350 2007 года выпуска, который находится в собственности юридического лица. Ее супруг владеет автомобилем Ford Explorer 2013 года выпуска.

Доход Геращенко в 2015 году составил 187 тыс. грн – эта сумма включает зарплату по основному месту работы, средства на депутатскую деятельность, компенсация стоимости проезда в Верховную Раду, выплаты по уходу за ребенком. Доход ее супруга – почти 2 млн грн, матери – почти 56 тыс. грн (пенсия и доход от сдачи в аренду имущества), дочь получила 180 тыс. грн дохода от сдачи имущества в аренду.

Геращенко указала в своей электронной декларации квартиру площадью 143,7 м² в Киеве, которая находится в собственности. Дочь первого вице-спикера также является собственницей квартиры в столице общей площадью 76,6 м². У матери Геращенко в Летках Киевской области есть земельный участок площадью 1000 м2, дачный домик площадью 240 м², в ее собственности находится квартира общей площадью 59,2 м² в Черкассах.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 14.10
28 октября, 2016 12.42
27 октября, 2016 17.37
24 октября, 2016 19.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59  
Сегодня 07.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации