Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ирина Луценко: Решение суда по Власенко – часть сценария по его очернению

Нардеп от "Батьківщини" Ирина Луценко, супруга общественного деятеля Юрия Луценко, прокомментировала продление решения суда в деле Сергея Власенко.

Ирина Луценко
Ирина Луценко
Фото: пресс-служба "Батьківщини"

Печерский районный суд Киева продлил еще на два месяца избранное ранее судом обязательство Сергею Власенко дважды в неделю регистрироваться в правоохранительных органах и покидать пределы Киева исключительно по вопросам, связанным с защитой экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Кроме того, в силе остался и залог на сумму 22 900 грн, о чем рассказала Gordonua.com Ирина Луценко, присутствующая на заседании.

Она также изложила свое видение событий.

"Весь этот балаган задуман не Окунской (экс-жена Власенко – Gordonua.com). Это сделано для попытки очернить Власенко как адвоката и оградить его от исполнения обязанностей защитника Юлии Тимошенко. Во-вторых, его пытаются оградить от поездок за границу и общения с западными политиками".

Она также обратила внимание, что вопреки закону, который указывает на замену судей на различных стадиях следствия, в Печерском райсуде это не выполнилось.

"Такой процесс рассматривает один судья, и мы так и не получили объяснения, почему другой судья занимается делом. Одно то, что в этой тройке принимает участие глава Печерского райсуда, указывает на непрозрачность, потому что иначе ей сразу бы заявили отвод", – добавила она.

Луценко выразила убежденность, что происходящее – часть сценария по очернению Власенко.

Власенко подозревают в насилии против экс-жены Наталии Окунской. Генпрокуратура обвиняет политика в совершении преступления по ч. 1 и ч. 2 ст. 125 (преднамеренное легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 126 (побои и истязание) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации