Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Историк Соловей: Окончательное решение за Путиным. Шойгу говорил ему: "Отдадите приказ – и "отпускников" на Донбассе не будет"

Никакого деления на условный лагерь "ястребов" и "голубей" в Кремле нет, тот же министр обороны РФ Сергей Шойгу был противником военного решения украинской проблемы, считал, что у России не хватит сил, заявил в интервью "ГОРДОН" политический аналитик и публицист Валерий Соловей.

Валерий Соловей: В России давно и прочно надеются, что Украина сама рухнет. Надеются именно правящие элиты. Эта надежда превратилась в своего рода религиозный культ
Валерий Соловей: В России давно и прочно надеются, что Украина сама рухнет. Надеются именно правящие элиты. Эта надежда превратилась в своего рода религиозный культ
Фото: Олег Снов / Facebook

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу был противником военного вторжения в Украину. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал известный российский политический аналитик, публицист, доктор исторических наук Валерий Соловей.

"Никакого деления на условный лагерь "ястребов" и "голубей" в официальной Москве нет, там сплошь циники. Я даже не уверен, что министра обороны РФ Шойгу можно считать "ястребом". В 2014-м именно Шойгу был противником военного решения украинской проблемы, считал, что у России не хватит на это сил", – рассказал Соловей.

Публицист, ссылаясь на свои источники, подчеркнул, что Шойгу готов вывести российских военных с востока Украины, но не сделает этого без приказа президента РФ Владимира Путина.

"Что бы ни придумывалось в Кремле, окончательное решение всегда за президентом России. Тот же Шойгу якобы говорил Путину: "Отдадите приказ – и через две недели никаких "отпускников" и "заблудившихся" на Донбассе не будет". То есть Шойгу легко станет "голубем", – отметил Соловей.

Историк Соловей: В Кремле ждут, что Запад устанет от Украины, она под кризисом распадется, тогда придет Россия и соберет обломки. Полная версия интервью

Историк также отмечает, что правящие элиты России надеются на скорый развал Украины из-за политико-экономического кризиса.

"В России давно и прочно надеются, что Украина сама рухнет под тяжестью собственных ошибок и преступлений. Надеются именно правящие элиты. Более того, последнее время эта надежда превратилась в своего рода религиозный культ: мол, еще немножко, вот-вот и Украина рухнет сама. Во многом эта надежда заменила идею прямого военного вторжения ", – объяснил Соловей.

61-летний Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ в ноябре 2012 года. Считается одним из ближайших соратников Владимира Путина. Основатель правящей партии "Единая Россия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации