Клуб читателей
Гордон
 

Изменения в Конституцию не поддержали Радикальная партия и "Самопоміч". Результаты поименного голосования

Против внесенного президентом Украины Петром Порошенко проекта проголосовали семь народных избранников, воздержались – 40, не голосовали – девять.

Наиболее дисциплинировано голосовал "Народный фронт"
Наиболее дисциплинировано голосовал "Народный фронт"
Фото: Gordonua.com

Проект изменений в Конституцию Украины в части правосудия поддержали 335 народных депутатов при минимально необходимых 300. Об этом свидетельствуют данные поименного голосования, опубликованные на сайте Верховной Рады.

Против внесенного президентом Украины Петром Порошенко проекта проголосовали семь народных избранников, воздержались – 40, не голосовали – девять. В сессионном зале присутствовал 391 народный избранник.

Из 142 народных депутатов от Блока Петра Порошенко 138 голосовали "за", двое (Ольга Богомолец и Наталья Новак) – воздержались, двое (Александр Грановский и Виталий Чепинога) – отсутствовали. 

Фракция "Народный фронт" поддержала изменения в Основной закон почти в полном составе, отдав 80 голосов. Один депутат (Виктор Романюк) отсутствовал в зале.

Оппозиционный блок, в который входят 44 депутата, дал в поддержку законопроекта 38 голосов. Один депутат (Евгений Мураев) выступил против, двое (Дмитрий Шенцев и Андрей Гальченко) не голосовали, трое (Юлия Левочкина, Сергей Левочкин и Наталья Королевская) отсутствовали.

Во фракции "Самопоміч", состоящей из 26 депутатов, шестеро отсутствовали, остальные – воздержались.

Депутатская группа "Відрождення" проголосовала "за" почти всем составом. Из 23 депутатов не голосовал только Владимир Зубик.

Из 21 депутата Радикальной партии пятеро не голосовали, один нардеп проголосовал против, воздержались 14 депутатов, "за" уже традиционно отдал свой голос Артем Витко. Лидер политсилы Олег Ляшко уже не раз заявлял, что Витко не состоит в его фракции, сам нардеп это отрицает.

Группа "Воля народа" (19 депутатов) дала 18 голосов "за" постановление, один нардеп (Вячеслав Богуслаев) отсутствовал.

"Батьківщина" поддержала президентский законопроект 13 голосами. Один нардеп воздержался (Юлия Тимошенко), пятеро – отсутствовали (Сергей Власенко, Надежда Савченко, Игорь Луценко, Сергей Соболев и Владислав Бухарев).

Из 41 внефракционного депутата "за" голосовали 25, пятеро – против (свободовцы Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Олег Осуховский, Михаил Головко и Александр Марченко), трое воздержались (Виктор Балога, Виталий Куприй и Юрий Деревянко), один не голосовал (Александр Дубинин). Отсутствовали во время голосования семь народных избранников: Владимир Парасюк, Сергей Клюев, Иван Балога, Павел Балога, Сергей Тарута, Оксана Сыроид и Андрей Билецкий. 

2 июня Верховная Рада Украины проголосовала за внесенный президентом Украины Петром Порошенко проект изменений в Конституцию в части правосудия. Перед голосованием в Раде выступил президент, который призвал депутатов забыть о партийных разногласиях и проголосовать необходимый акт.

Согласно принятым изменениям, вместо Высшего совета юстиции в Украине появится Высший совет правосудия и его полномочия будут шире. Совет в составе 21 члена будет увольнять судей с должности, переводить их в другой суд, давать согласие на задержание или арест судьи и так далее. Кроме того, меняется возрастной ценз для занятия должности судьи – с 25 до 30 лет. При этом требование, что претендент на должность обязан не менее 10 лет проживать в Украине, отменено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 13:24 |обновлено
2 июня, 2016 12:06 |обновлено
2 июня, 2016 12:00 |обновлено
2 июня, 2016 11:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации