Клуб читателей
Гордон
 

Известный американский журналист Фридман: Украинский конфликт важнее борьбы с "Исламским государством"

Если Путину сойдет с рук уничтожение нового демократического эксперимента в Украине и перекраивание границ Европы в одностороннем порядке, то каждая прозападная страна, граничащая с Россией, будет в опасности, считает известный американский журналист, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии, колумнист The New York Times Томас Фридман.

Фридман: Реформаторы Украины в новоизбранном правительстве и парламенте пытаются освободиться от российского влияния и стать частью рынка Евросоюза и демократического сообщества
Фридман: Реформаторы Украины в новоизбранном правительстве и парламенте пытаются освободиться от российского влияния и стать частью рынка Евросоюза и демократического сообщества
Фото: ЕРА

Конфликт в Украине имеет большее значение, чем война в Ираке против "Исламского государства" (ИГИЛ), считает известный американский журналист, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии, колумнист The New York Times Томас Фридман, передает издание The Fresno Bee.

Конфликт с ИГИЛ имеет большой "племенной и межрелигиозный элемент", и неясно, насколько союзники США в борьбе против исламистов разделяют ценности Соединенных Штатов, заявил Фридман.

Реформаторы Украины в новоизбранном правительстве и парламенте, которые пытаются освободиться от российского влияния и стать частью рынка Евросоюза и демократического сообщества, разделяют ценности США, добавляет журналист.

"Если Путину сойдет с рук уничтожение нового демократического эксперимента в Украине и перекраивание границ Европы в одностороннем порядке, то каждая прозападная страна, граничащая с Россией, будет в опасности", – заявил в своей статье колумнист.

По мнению Фридмана, США и Германия провели хорошую работу по организации санкций в отношении России.

Он добавляет, что ситуация в Украине может повлиять на стоимость нефти в мире.

"Цена на нефть сегодня зависит от двух человек: от короля Салмана – от того, как он использует свой свободный потенциал для производства нефти, и царя Путина – от того, как он использует свой свободный потенциал для производства неприятностей", – резюмировал журналист.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

"Исламское государство" – исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением "Аль-Каиды".

Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд – король Саудовской Аравии, хранитель двух святынь и глава династии Аль Саудов. Стал королем 23 января 2015 года после смерти своего единокровного брата, короля Абдаллы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 16:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации