Клуб читателей
Гордон
 

Канаду просят применить санкции к украинской власти

К правительству Канады с просьбой "применить международные стандарты борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма" обратилась канадская группа содействия демократии в Украине.

Правительство Канады попросили повлиять на Януковича
Правительство Канады попросили повлиять на Януковича
Фото: ja.thomlison / Flickr

Канадская Группа содействия демократии в Украине обратилась к правительству Канады с просьбой применить санкции против украинского руководства.

Об этом говорится в открытом письме в адрес министра финансов Канады, которое приводит "ЛІГАБізнесІнформ".

"Мы просим Канаду вместе с другими западными демократиями применить международные стандарты борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма против представителей украинского режима, который подпадает под положения этих стандартов. Это касается большинства, если не всех, представителей высшего эшелона в президентской администрации, судебной и законодательной систем. Например, прибыль бизнеса сына президента Александра Януковича в этом году составила тысячу процентов", – говорится в письме.

В группе отмечают, что "состояние демократии в Украине вызывает обеспокоенность и требует всяческой поддержки". "Наша несостоятельность ответить на злодеяния режима Януковича только поощряет его и президента России Владимира Путина. Мы просим Канаду выйти за рамки слов. Господин министр, мы просим вас принять меры: для этого имеются все механизмы", – отмечается в документе.

Правительство США в числе других методов урегулирования ситуации в Украине рассматривает также и санкции против власти Виктора Януковича. Между тем, Европейский Союз вычеркнул упоминание о возможности введения санкций в отношении представителей украинской власти из резолюции по Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации