Клуб читателей
Гордон
 

Карасев: Путин хочет сделать из Донбасса буферную зону между востоком и "бандеровской" Украиной

По мнению известного политолога Вадима Карасева, в создании такой буферной зоны заинтересованы украинские олигархи, поскольку Евромайдан положил конец их эпохе.

Карасев уверен, что нынешняя власть не такая слабая
Карасев уверен, что нынешняя власть не такая слабая
Фото: robinzon.tv

По мнению эксперта, восточные области пойдут "в пассив" Российской Федерации, сообщает Espreso.TV.

"Донбасс пойдет ему (Путину.Gordonua.com) в пассив как территория, потому что надо платить зарплаты, удерживать. Поэтому что ему нужно? Ему нужна буферная зона, "серая" зона между "бандеровской" Украиной, которую он уже потерял, "натовской" Украиной, потому что придет время, когда Украина будет и в НАТО, и в ЕС, и между востоком", – заявил Карасев.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

Политолог уверен, что в сепаратизме на востоке Украины заинтересованы олигархи, опасающиеся, что события Евромайдана "поставят точку на системе олигархата".

"Майдан – это конец олигархов как класса. Но у каждого олигарха своя судьба. У Фирташа своя, у Коломойского своя. Они все под этим ходят, потому что Америка не спит. А Ахметов играет в тонкую игру, тем более у него под боком Янукович, он недалеко. Поэтому он тонко играет. Инстинктивно каждый олигарх хочет продолжать эту олигархическую систему и вот эта "серая зона" позволяет эту систему продолжать", – сказал Карасев.

Вадим Карасев также подчеркнул, что нынешняя власть не такая слабая, как кажется.

"Будут попытки сорвать выборы, но я не думаю, что власть настолько слаба, чтобы не удержать ситуацию. Сейчас власть уже пришла в себя. Общество не даст власти упустить восток, не отдаст Украина сегодня восток. Мы будем мучиться, но мы пойдем в итоге в Европу. Это исторический такой подарок", – отметил эксперт. 

Сепаратисты на востоке Украины получили приказ сегодня ночью организовать провокации с жертвами, чтобы оправдать российское вторжение, заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации