Клуб читателей
Гордон
 

Глава Ассоциации налогоплательщиков Украины: Как может двигать страну вперед Кабмин, который за два года внес 140 изменений в налоговые законы?

Правительство, нарушая закон, прямо подталкивает честных налогоплательщиков также игнорировать его нормы, считает президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе.

Катамадзе: Было бы неплохо, чтобы кандидат в премьер-министры Украины назвал цельную команду единомышленников
Катамадзе: Было бы неплохо, чтобы кандидат в премьер-министры Украины назвал цельную команду единомышленников
Фото: EPA

Нынешний Кабинет Министров за два года 140 раз вносил изменения в налоговое законодательство, преимущественно делая это в канун Нового года, хотя Конституция запрещает вносить изменения в налоговые законы позже, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного года.

Об этом говорится в заявлении президента Ассоциации налогоплательщиков Украины Григола Катамадзе, переданном изданию "ГОРДОН".

"Программу правительства необходимо воплощать в жизнь. А как возможно это сделать той командой, которая и в 2014, и в 2015 годах бюджет представляла в парламент за два дня до нового бюджетного года? Как может двигать страну вперед команда, которая за два года 140 раз внесла изменения в налоговое законодательство и преимущественно это делала, опять-таки, в канун Нового года, хотя Конституция прямо запрещает вносить изменения в налоговое законодательство позже, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного года? Министерство финансов в частности, а правительство в целом, нарушая закон, прямо подталкивают исполнителей закона, честных налогоплательщиков, игнорировать его нормы", – отметил Катамадзе.

Сами изменения в налоговые законы Катамадзе назвал "неэффективными и далекими от интересов украинского бизнеса".

По его мнению, череда объявленных, но не состоявшихся отставок членов правительства усугубляет ситуацию и служит примером "крайней некомпетентности, если не сказать безответственности представителей исполнительной власти".

Также Катамадзе прокомментировал информацию о том, что министр финансов Наталья Яресько дала предварительное согласие возглавить Кабмин с оговорками относительно некоторых фигур, которых она не хочет видеть в нем.

"На наш взгляд, было бы неплохо, чтобы кандидат в премьер-министры Украины назвал цельную команду единомышленников, которая будет выводить страну из кризиса. В 2004–2012 годах в Грузии прошли успешные реформы как раз по причине того, что была синергия реформаторских усилий президента, парламента, правительства и общества в целом. На этом пути отдельные игроки менялись, кто-то уходил сам, кого-то отправляли в отставку за проваленную работу, кто-то уходил в оппозицию, но главная движущая реформы команда единомышленников оставалась", – напомнил Катамадзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2014 09:19
24 июня, 2014 13:31
13 ноября, 2015 01:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации