Клуб читателей
Гордон
 

Яресько предварительно согласилась стать премьером в случае отставки Яценюка – СМИ

Министр финансов Наталья Яресько готова стать премьером, если будет создано технократическое правительство без партийных квот, пишет "Украинская правда", ссылаясь на свои источники.

"Украинская правда": Яресько не желает видеть в правительстве министров Демчишина и Розенко
"Украинская правда": Яресько не желает видеть в правительстве министров Демчишина и Розенко
Фото: ЕРА

Министр финансов Украины Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин в случае отставки премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом пишет "Украинская правда", ссылаясь на свои источники в Администрации Президента.

Взамен Яресько выдвинула несколько условий. Она, в частности, требует создания технократического правительства без партийных квот. Также она предложила назначить Бориса Ложкина и Дмитрия Шимкива на должности вице-премьеров, а замминистра экономики Юлию Ковалив – на должность министра энергетики.

Среди тех, кого бы она не хотела видеть в Кабмине, – заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук, министр энергетики Владимир Демчишин и министр социального развития Павел Розенко, сообщают источники "Украинской правды".

Отмечается, что сейчас ближайшее окружение президента и премьера уговаривает Яценюка уйти в отставку.

16 февраля работа правительства в 2015 году народными депутатами была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии правительству, поэтому его отставка не состоялась. Согласно закону, до июля 2016 года парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. За несколько часов до отчета правительства президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьера Арсения Яценюка подать в отставку. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что за неголосование за отставку премьер-министра Арсения Яценюка депутатам давали миллион долларов.

В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

26 февраля источник "РБК-Украина" в правительстве заявил, что Яценюк согласился добровольно уйти в отставку. Однако министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации