Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: За каждый голос против отставки Яценюка давали $1 млн

Глава украинского правительства Арсений Яценюк совместно с олигархами массово скупал голоса депутатов Верховной Рады, заявила лидер фракции "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

По мнению Тимошенко, в стране больше нет демократической коалиции
По мнению Тимошенко, в стране больше нет демократической коалиции
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк совместно с олигархами массово подкупал народных депутатов Верховной Рады, чтобы они не голосовали за отставку его правительства. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила лидер партии "Батьківщина", народный депутат Юлия Тимошенко.

"За каждый голос, который не голосовал за отставку Яценюка, давали миллион долларов", — заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что с сегодняшнего дня можно считать, что демократической коалиции в парламенте больше нет.

"Де-факто и де-юре сегодня в стране не существует так называемой демократической коалиции, потому что она сегодня единогласно проголосовала за отставку правительства, но оказалось, что эта "демократическая коалиция" оказалась в абсолютном меньшинстве", – резюмировала нардеп.

По словам Тимошенко, сегодня началась "история новой коалиции". "В большинстве находятся кланы вместе с правительством, которые по-разному представлены в парламенте, рассредоточены по разным партиям. И это та "раковая опухоль", которая сегодня управляет страной", – заявила лидер "Батьківщини".

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / Youtube

Сегодня за несколько часов до отчета правительства в парламенте президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. Действующее украинское правительство работает с декабря 2014 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 17:27 |обновлено
16 февраля, 2016 15:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации