Клуб читателей
Гордон
 

Квиташвили и Стець отозвали заявления об отставке

Министр здравоохранения Александр Квиташвили подал в отставку больше чем полгода назад, министр информполитики Юрий Стець – в декабре прошлого года.

Квиташвили заявил, что не хочет уходить
Квиташвили заявил, что не хочет уходить
Фото: EPA

Министр информационной политики Украины Юрий Стець и министр здравоохранения Александр Квиташвили отозвали заявления об отставке. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом они заявили на экстренном заседании Кабинета Министров вечером в четверг.

Как и министр аграрной политики Алексей Павленко, который перед этим тоже отозвал заявление, Стець и Квиташвили озвучили свои условия.

"У меня один принцип: это максимальная прозрачность власти, поскольку без постоянного диалога между обществом и властью невозможно донести месседж людям, что мы все одинаковы. Мы тоже граждане Украины и хотим, чтобы эта страна изменилась", – заявил Стець.

"Я работаю в этой команде, и я не хочу уходить, не хочу оставлять дела наполовину сделанными. Результат нашей работы: мы только в этом году не дали украсть миллионы гривен, 60% разницы по закупкам только по одной программе", – подчеркнул Квиташвили.

Он также потребовал от Верховной Рады принять законопроекты, "которые уже семь месяцев лежат в парламенте".

Стець и Квиташвили был назначены на посты министров 2 декабря 2014 года. В марте 2015 года Стець выразил надежду, что его ведомство эффективно использует все методы для борьбы с российской пропагандой и благодаря этому будет ликвидировано до конца 2015 года. В декабре 2015 года он написал заявление об отставке.

Квиташвили, который для назначения на пост министра принял украинское гражданство, подал в отставку 2 июля 2015 года. В сентябре того же года Верховная Рада пыталась удовлетворить его заявление, однако для этого не хватило голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации