Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес: Я могу доказать свою невиновность

Действия активистов, у которых было замечено оружие, в связи с чем заседание суда не состоялось, свидетельствуют о том, что у обвинения нет никаких серьезных аргументов, считает городской голова Харькова Геннадий Кернес.

Кернес готов доказывать свою невиновность
Кернес готов доказывать свою невиновность
Фото: hvylya.net

Харьковский городской голова Геннадий Кернес перед началом заседания суда в Полтаве  призвал обеспечить безопасность рассмотрения дела, сообщает пресс-служба городского совета Харькова.

Заседание суда было перенесено в связи с тем, что у одного из активистов было замечено огнестрельное оружие.

"Я в очередной раз прибыл в суд выполнить свой гражданский долг и, в соответствии с законами Украины, дать показания. Но был вынужден покинуть его в связи с обнаруженной правоохранителями угрозой для жизни", – сказал Кернес.

По его словам, обвинение не сможет выдвинуть против него никаких серьезных аргументов.

"Я настаиваю на том, чтобы суд начался по сути, и я мог доказать свою невиновность по этому полностьюсфальсифицированному делу. Действия "ультрас", активистов перед началом суда, направленные на срыв рассмотрения, – это еще одно подтверждение того, что у обвинения нет других, более серьезных аргументов. Я уверен, что сегодня есть возможность для проведения безопасного, всестороннего и справедливого суда", – заявил Кернес.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

Харьковского мэра и его двух охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генпрокуратура уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано, а сам он не причастен ни к одному из обвинений.

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. 28 апреля мэр Харькова не явился на первое заседание суда в Полтаве, поскольку, по данным защиты, в тот день находился на лечении за границей.

На заседание 18 мая он прилетел, но был эвакуирован из зала. Как заявили адвокаты, из-за поведения митингующих есть угроза его жизни. В то же время народный депутат от "Народного фронта", советник главы министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что столкновения возле суда Полтавы могли быть организованы группой поддержки Кернеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 14.24
18 мая, 2015 11.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.52
Сегодня 16.47
Сегодня 16.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации