Клуб читателей
Гордон
 

Киевскую прокуратуру возглавил винничанин Герасимюк

До последнего времени Николай Герасимюк работал заместителем председателя Государственной исполнительной службы.

Николай Герасимюк и Олег Махницкий
Николай Герасимюк и Олег Махницкий
Фото: gp.gov.ua

Новым прокурором Киева назначен Николай Герасимюк. Сегодня его представил коллективу и.о. генпрокурора Олег Махницкий, сообщается на сайте ГПУ.

Среди первоочередных задач столичной прокуратуры Махницкий назвал укрепление кадрового состава, активизацию противодействия коррупции в органах государственной власти и силовых структурах. Кроме того, он попросил усилить контроль над законностью в сфере госзакупок, земельных отношений, целевого использования бюджетных средств и др.

Махницкий сказал, что Майдан начался в Киеве, поэтому возрождение доверия общества к органам прокуратуры должно также начаться именно со столицы.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

"Киевляне первыми должны почувствовать воплощение своих стремлений в реальной жизни", – отметил генпрокурор.

На сайте ГПУ сообщается, что Николай Герасимюк родился в 1969 году в Винницкой области, у него два высших образования. В 2007 году работал заместителем генпрокурора, а в последнее время был заместителем председателя Государственной исполнительной службы.

До Герасимюка столичную прокуратуру возглавлял Николай Бескишкий. Он был уволен 26 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации