Клуб читателей
ГОРДОН
 

КИУ: В Новоайдаре 11 победителей выборов в поселковый совет отказались от мандатов

Как сообщает Комитет избирателей Украины, Новоайдарский райсовет удалось сформировать в составе 20 человек при минимально необходимых 34, выборы признаны несостоявшимися.

В Новоайдаре выборы не состоялись
В Новоайдаре выборы не состоялись
Фото: ЕРА

В поселке Новоайдар Луганской области 11 победителей местных выборов отказались от депутатских мандатов. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ) в Facebook.

Остальные кандидаты, избранные депутатами, не смогут приступить к исполнению своих полномочий, пока не будут избраны более двух третей всего состава райсовета.

Ранее КИУ сообщал, что выборы в Новоайдаре признаны несостоявшимися. Партия "Наш край", собравшая наибольшее количество голосов, получила 14 мест в райсовете, хотя в списке зарегистрировала всего двух кандидатов. Похожая ситуация с местной "Батьківщиною", которая зарегистрировала семерых кандидатов, но получила девять мест.

Таким образом, подчеркнули в комитете, Новоайдарский райсовет удалось сформировать в составе 20 человек из минимально необходимых  34, то есть было избрано менее двух третей депутатов.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Выборы в Сватово Луганской области были признаны недействительными из-за большого количества ошибок в бюллетенях. Выборы в Лисичанске, Рубежном и Северодонецке Луганской области, где могла произойти аналогичная ситуация, признаны состоявшимися.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 14.52
28 октября, 2015 13.37
28 октября, 2015 13.19
28 октября, 2015 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.21
Сегодня 14.21  
Сегодня 13.54  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации