Клуб читателей
Гордон
 

Климкин провел рабочий завтрак с канадским коллегой Дионом

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион заверил главу МИД Украины Павла Климкина, что канадское правительство продолжит реализацию программ технической помощи, направленных на проведение реформ в Украине.

Глава МИД Украины Павел Климкин (справа) и министр иностранных дел Канады Стефан Дион
Глава МИД Украины Павел Климкин (справа) и министр иностранных дел Канады Стефан Дион
Фото: mfa.gov.ua

В понедельник, 1 февраля, министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел рабочий завтрак с министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом, который находится в Украине с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба украинского дипломатического ведомства.

Отмечается, что глава канадского внешнеполитического ведомства во время встречи подтвердил полную поддержку новым правительством Канады независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Дион заверил в продолжении реализации Канадой программ технической помощи, направленных на проведение реформ в Украине, в частности, повышение эффективности работы правоохранительных органов, противодействие коррупции и усиления обороноспособности нашего государства", – говорится в сообщении.

В пресс-службе украинского МИДа также сообщили, что стороны обсудили ситуацию на Донбассе в контексте имплементации Минских договоренностей. "Был обсужден широкий спектр вопросов украинского-канадского сотрудничества, в том числе в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах", – отметили в ведомстве.

В пресс-службе МИД Канады сообщили, что Дион также встретился с украинским премьером Арсением Яценюком, парламентариями и общественными активистами. "Министр Дион также дал понять, что канадское правительство намерено говорить ясно, прямо и непосредственно к России о ее неприемлемых действиях в Украине", – говорится в сообщении.

Отмечается, что из Киева Дион вылетел в Рим.

Приезд Диона – это первый официальный визит члена канадского правительства после федеральных выборов, прошедших в стране в октябре. Президент Петр Порошенково время встречи в Париже с новым премьер-министром Канады Джастином Трюдо в конце ноября пригласил его посетить Украину.

Ранее Дион призвал возобновить отношения с Россией "для достижения общих интересов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 10.52
28 января, 2016 09.16
19 октября, 2015 12.28
13 сентября, 2015 13.33
24 сентября, 2015 10.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации