Клуб читателей
Гордон
 

Климкин провел рабочий завтрак с канадским коллегой Дионом

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион заверил главу МИД Украины Павла Климкина, что канадское правительство продолжит реализацию программ технической помощи, направленных на проведение реформ в Украине.

Глава МИД Украины Павел Климкин (справа) и министр иностранных дел Канады Стефан Дион
Глава МИД Украины Павел Климкин (справа) и министр иностранных дел Канады Стефан Дион
Фото: mfa.gov.ua

В понедельник, 1 февраля, министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел рабочий завтрак с министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом, который находится в Украине с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба украинского дипломатического ведомства.

Отмечается, что глава канадского внешнеполитического ведомства во время встречи подтвердил полную поддержку новым правительством Канады независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Дион заверил в продолжении реализации Канадой программ технической помощи, направленных на проведение реформ в Украине, в частности, повышение эффективности работы правоохранительных органов, противодействие коррупции и усиления обороноспособности нашего государства", – говорится в сообщении.

В пресс-службе украинского МИДа также сообщили, что стороны обсудили ситуацию на Донбассе в контексте имплементации Минских договоренностей. "Был обсужден широкий спектр вопросов украинского-канадского сотрудничества, в том числе в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах", – отметили в ведомстве.

В пресс-службе МИД Канады сообщили, что Дион также встретился с украинским премьером Арсением Яценюком, парламентариями и общественными активистами. "Министр Дион также дал понять, что канадское правительство намерено говорить ясно, прямо и непосредственно к России о ее неприемлемых действиях в Украине", – говорится в сообщении.

Отмечается, что из Киева Дион вылетел в Рим.

Приезд Диона – это первый официальный визит члена канадского правительства после федеральных выборов, прошедших в стране в октябре. Президент Петр Порошенково время встречи в Париже с новым премьер-министром Канады Джастином Трюдо в конце ноября пригласил его посетить Украину.

Ранее Дион призвал возобновить отношения с Россией "для достижения общих интересов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 10:52
28 января, 2016 09:16
19 октября, 2015 12:28
13 сентября, 2015 13:33
24 сентября, 2015 10:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации