Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Условие нормализации российско-украинских отношений – возвращение Крыма и закрытие границ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил журналистам в Токио, что граница между Украиной и Россией должна быть полностью закрыта для достижения какого-либо урегулирования вооруженного конфликта между Киевом и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

Климкин: Все, что дестабилизировало ситуацию в Донецке и Луганске наемники, деньги, оружие, тяжелая военная техника, и, конечно, российские войска пришли через российско-украинскую границу
Климкин: Все, что дестабилизировало ситуацию в Донецке и Луганске – наемники, деньги, оружие, тяжелая военная техника, и, конечно, российские войска – пришли через российско-украинскую границу
Фото: ЕРА

Нормализация отношений Украины и России возможна только в случае, если РФ вернет Крым под контроль Киева, заявил  министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам в Токио, передает Reuters.

"Не может быть ни малейшей возможности нормализации или возобновления отношений между Украиной и Россией, пока не будет установлен статус-кво и возвращен полный суверенитет Украины в Крыму", – заявил  Климкин.

Он добавил, что граница между Украиной и Россией должна быть полностью закрыта для достижения какого-либо урегулирования вооруженного конфликта между Киевом и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

"Конечным условием любого эффективного, окончательного соглашения является полное закрытие украинско-российской границы", – добавил он.

"Потому что все, что дестабилизировало ситуацию в Донецке и Луганске – наемники, деньги, оружие, тяжелая военная техника, и, конечно, российские войска – пришли через российско-украинскую границу", – отметил глава МИД.

"Мы подчеркиваем с самого начала, что мы стремимся к мирному решению. Однако мы будем использовать любые средства для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины", – подвел итог Климкин.

Пенсии в Украине: что изменилось?

Климкин будет находиться с визитом в Японии до 3 марта. Во время рабочей поездки министр намерен также поднять вопрос о введении безвизового режима. Правительство Японии выделит Украине 1 млрд иен (около $8,3 млн) на медицинское оборудование для больниц, заявил вчера глава МИД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 10:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации