Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: В Украинский культурный центр в Москве пришли неожиданные гости. Искали экстремистские книги

Визит московского депутата Дмитрия Захарова в Украинский культурный центр в Москве – чистая провокация, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Действия Захарова чистая провокация
Климкин: Действия Захарова – чистая провокация
Фото: EPA

В воскресенье, 1 ноября, в Украинский культурный центр в Москве пытался пройти московский депутат Дмитрий Захаров. Как сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин, "гости" пытались найти в заведении экстремистские книги.

"В Национальный культурный центр Украины в Москве сегодня пришли неожиданные гости – тот самый московский депутат Захаров и российские СМИ. Хотели искать экстремистские книги. Нашли детей, которые учились в украинской воскресной школе. Переключиться с книг на детей пока не решились", – написал Климкин.

По словам главы МИД Украины, такие визиты провокационны и недопустимы.

"После приезда полиции гости ушли. Детям ничто не угрожает. Мы на связи с МИД РФ. Подобные визиты – чистая провокация, и они недопустимы", – добавил Климкин.

Московский депутат Дмитрий Захаров попытался вломиться в Украинский культурный центр 1 ноября. В здание его не пропустила охрана.

Захаров подавал заявление на Библиотеку украинской литературы в Москве, после которого в здании были совершены обыски, а против директора библиотеки Натальи Шариной возбудили уголовное дело.

При обыске в библиотеке и дома у Шариной силовики обнаружили украинские издания, которые, по мнению следствия, "носят русофобский характер". Шарина была задержана, ей грозит до пяти лет тюрьмы. 30 октября ее посадили под домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации