Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кох: Почему Запад должен ради Украины отказываться от выгодных контрактов с Россией?

Очень раздражает, что украинская революция все время апеллирует к Западу. Если Украина поссорилась с Путиным, это ее проблемы: надо самой защищаться, а не Запад звать, убежден экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

Кох: Почему Украина думает, что ее должны защищать американские солдаты из какой-нибудь Оклахомы?
Кох: Почему Украина думает, что ее должны защищать американские солдаты из какой-нибудь Оклахомы?
Фото: альфред кох / Facebook

Никаких новых переговоров Украина–Евросоюз–США–Россия в Женеве не будет. Украине надо перестать апеллировать к Западу и начать самой всерьез защищаться от России. Такое мнение корреспонденту Gordonua.com высказал экс-вице-премьер Российской Федерации, бывший руководитель компании "Газпром-Медиа" бизнесмен Альфред Кох, прилетевший в Киев на Международный конгресс "Украина–Россия: диалог", инициатором которого выступил бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский.

"Я не понимаю, о каких новых переговорах в Женеве идет речь. Меня больше всего раздражает в украинской революции то, что она все время апеллирует к общественному мнению Запада. Это невероятная глупость. Никакого отношения Запад к Украине не имеет и ничем ей помогать не будет. Нужно самим вставать и обороняться. Если Украина сама себя не спасет, никто ей помогать не будет", – убежден Кох.

Бывший политик настаивает, что Запад не готов отказаться от выгодных поставок российского газа и нефти ради защиты другой страны.

"Зачем Западу вводить серьезные санкции против России? Почему он должен терять выгодные контракты на газ и нефть? Почему он должен терпеть убытки из-за Украины, которая сама не хочет оказать сопротивления своему северному соседу? Допустим, я – простой житель Германии, потребляю российский газ. Почему я должен от него отказаться и покупать газ дороже ради Украины? Ведь Германии Путин не угрожает. А то, что Украина с Путиным поссорилась – так это ваши проблемы, сами и решайте. Никогда не поверю, что Украина ради, например, той же Германии, начнет отказываться от выгодных контрактов на газ или продажу украинского оружия", – заявил Кох.

Экс-вице-премьер подчеркивает: американских миротворцев Украине ждать не стоит.

"Я всегда приводил один простой пример: афганские моджахеды никакой помощи от Запада не ждали. Они сами стали сопротивляться вторжению советских войск. И Запад, соответственно, никуда не делся, начал им помогать. Но, подчеркиваю, Запад не послал своих солдат воевать в Афганистан вместо моджахедов. Почему же вы считаете, что вместо украинских приедут американские солдаты из какой-нибудь Оклахомы?" – недоумевает Кох.

По словам бывшего руководителя "Газпром-Медиа", Украине стоит провести референдум о статусе восточных областей. Правда, уточняет Кох, и "донецким народным республикам" надо объяснить, что на самом деле России они не нужны.

"И на юго-востоке Украины никого "спасать" не надо: хотят отделяться – пускай. Проведите референдум и выясните: хочет юго-восток жить с вами в одном государстве или нет. Согласитесь, референдум – это и есть демократия. Пускай люди сами определятся. Правда, им стоит объяснить, что России всякие "донецкие народные республики" тоже не нужны", – подытожил Кох.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации