Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Колесниченко: Если кому-то что-то не нравится, то давайте отменим законы об амнистии

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что, по закону, к уголовному процессу нужно привлечь всех участников протестов.

Вадим Колесниченко
Вадим Колесниченко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-замглавы СНБО Владимир Сивкович и экс-глава КГГА Александр Попов непричастны к разгону Евромайдана в ночь на 30 ноября, считает регионал Вадим Колесниченко.

По словам нардепа, "из них сделали "козлов отпущения"".

"Я четко понимаю, что оба эти человека – и это всем известно – не имели никакого отношения к тем событиям", – заявил депутат.

Колесниченко также прокомментировал реакцию оппозиции на решение об амнистии Попова и Сивковича.

"Если в оппозиции заявляют, что их не устраивает закон об амнистии, то давайте внесем предложение и, наконец, сделаем то, что соответствует закону, Конституции и здравому смыслу, то есть привлечем всех участников к уголовному процессу. Суды должны завершиться приговорами, и только после этого принимается решение об амнистии. Потому что сегодня мы уже разгулялись – реальные бандиты выходят на улицы и начинают что-то диктовать, обвиняют власть в захвате каких-то заложников. С точки зрения мировой правовой практики – это абсурд, когда вина человека еще не определена, суд не высказался, а ему уже объявили амнистию и выдали индульгенцию на будущее. Естественно, это ведет к эскалации конфликта и, что самое страшное, к правовой безграмотности и нигилизму. В результате страна погружается в хаос", – подчеркнул регионал.

Политик считает, что, если нынешний закон об амнистии не устраивает кого-либо из политических игроков, то акт нужно отменить.

"Все решения были приняты в рамках закона об амнистии. Если кому-то что-то не нравится, то давайте отменим эти законы. Я, кстати, сторонник этого. Пусть все пройдут через публичные суды, чтобы стало понятно, кто и какие распоряжения давал, кто штурмовал милицию. А то получается, что победителям все, а горе побежденным", – заключил он.

Ранее в партии "Батьківщина" заявили, что считают амнистию Попова и Сивковича подготовкой к силовому сценарию против митингующих. "Это очевидный знак силовикам о том, что власть не "сдает" тех, кто нарушает закон по ее приказу",– заявили в партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.22
Сегодня 09.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации