Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Колесниченко: Угрозы отделения Крыма нет, есть желание защитить себя от экстремистов

Регионал Вадим Колесниченко заявляет, что своим обращением к России крымские депутаты не позволят "Свободе" ликвидировать автономию полуострова.

Вадим Колесниченко возмущен кричалкой "Хто не скаче, той москаль!"
Вадим Колесниченко возмущен кричалкой "Хто не скаче, той москаль!"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что Крым не пытается отделиться от Украины, но местные депутаты  сделают все, чтобы защитить жителей полуострова от националистов. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Есть не угроза отделения Крыма, а желание людей защитить себя от национал-фашистов и экстремистов. И это желание не только крымчан, но и центра, юга и востока Украины", – сказал регионал.

По его словам, президиум крымского парламента разрабатывает разные варианты выхода из кризиса и заявление к России – один из них.

"В случае государственного переворота либо принятия неконституционных решений под видом политической целесообразности, они считают возможным рассмотреть вопрос обращения к российскому государству с целью защиты жизни граждан и своего суверенитета, потому что, судя по однозначным заявлениям национал-фашистов из "Свободы", их первая задача – ликвидировать автономию Крыма. Если в дом приходит гад, который заставляет тебя говорить на другом языке и кланяться Бандере, заявляет: "Хто не скаче, той москаль!", то люди себя уважающие попытаются защититься", – отметил Колесниченко.

Для этого, по словам регионала, на полуострове уже созданы народные дружины, которые "ждут не дождутся, когда фашисты приедут и начнут демонстрировать свое мнение".

"Поэтому такие заявления – это сигнал политическим идиотам, которые пытаются взорвать страну и ведут ее к гражданской войне", – резюмировал нардеп.

На ближайшей сессии крымского парламента, 19 февраля, депутаты собираются рассмотреть вопрос о проведении референдума о расширения прав и полномочий автономии и принять обращение к России о помощи и защите.

"Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым – это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Нашим защитником может быть только Российская Федерация", – сказал на заседании 4 февраля депутат Верховной Рады Крыма от Партии регионов Сергей Цеков.

Оппозиция заявила, что на подобные заявления обязаны отреагировать Генпрокуратура и СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации