Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Колесников: Украина должна быть унитарной с широчайшими полномочиями регионов

Политики повышают личный рейтинг за счет федерализации, но это развалит Украину, убежден нардеп от Партии регионов Борис Колесников.

Колесников: Украина должна быть унитарной с широчайшими полномочиями регионов / Гордон

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Широкие полномочия для регионов снимут все напряжения и противоречия внутри Украины. Об этом Gordonua.com заявил народный депутат, секретарь президиума политсовета Партии регионов Борис Колесников.

"Партия регионов считает, что уния с широкими правами местного самоуправления снимет все эти противоречия. Конечно, самая успешная страна в мире США – это федерация, Германия – федеративная республика. Такие успешные примеры, безусловно, заразительны", – сказал Колесников.

Тема федерализации, по словам политика, потому так и муссируется, что жители юго-востока хотят очевидных вещей: защиты, регионального бюджета и русский язык в качестве второго государственного.

"Язык – это ценность для регионов юго-востока, и тут надо снять противоречия. Надо пойти на уступки для того, чтобы сохранить страну. Откуда берется федерализация? Первое – люди считают, что она защитит от этих банд с автоматами, всех самоназванных организаций, не буду называть имена. Второе – они хотят, чтобы деньги, заработанные в регионе, оставались в регионе. И третье – они хотят государственного статуса русского языка", – считает Кобесников.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

Регионал убежден, что политики лишь повышают личный рейтинг, поднимая вопрос федерализации, но именно это может развалить Украину.

"В Украины нет культуры федерации. Я 10 лет назад выступал за федеративную республику. Но мне снизу казалось, что у всех есть понимание сохранения целостности страны. Его нет, потому любые политики воспользуются федеративным устройством для повышения личного рейтинга, и мы развалим страну. Поэтому Украина должна быть унитарной с широчайшими полномочиями регионов. Как в итальянской республике", – подытожил Колесников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации