Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Чечетова и Семенюк как минимум довели до самоубийства

Бывшие главы Фонда государственного имущества Михаил Чечетов и Валентина Семенюк-Самсоненко знали все секреты приватизации, подчеркнул днепропетровский губернатор Игорь Коломойский.

Коломойский: Семенюк собиралась быть свидетелем в английском суде на моей стороне
Коломойский: Семенюк собиралась быть свидетелем в английском суде на моей стороне
Фото:gazeta.lviv.ua

Глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Коломойский считает, что недавние смерти бывших глав Фонда государственного имущества (ФГИ) Валентины Семенюк-Самсоненко и Михаила Чечетова не случайны и связаны с тем, что они знали слишком много о приватизационных процессах в Украине. Об этом он заявил в ходе своего выступления на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации, сообщает "Радіо Свобода".

"Вот эти тенденции, которые произошли с Семенюк и с Чечетовым, пусть милиция расследует, но я считаю, что это как минимум доведение до самоубийства. Потому что они как раз знали все секреты приватизации. Более того, Семенюк собиралась быть свидетелем в английском суде на моей стороне", – заявил днепропетровский губернатор.

По его словам, оба покойные могли предоставить полезные данные. "Ни на кого не хочу тень бросать, потому что это дело следственных органов. Но они могли много рассказать о приватизации. То есть кто звонил, кто давал команду, кто пользовался телефонным правом, кто по "ВЧ" звонил, или по "двухсотым" (закрытая правительственная или военная связь в советское время."ГОРДОН")", – отметил председатель ОГА.

В британском суде продолжается процесс, в котором Виктор Пинчук пытается отсудить у Коломойского право собственности на Криворожский железорудный комбинат.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

В ночь с 27 на 28 февраля 2015 года Чечетов покончил жизнь самоубийством. Он оставил предсмертную записку примерно такого содержания: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку".

Валентину Семенюк-Самсоненко нашли мертвой 27 августа 2014 года. О гибели бывшего главы Фонда государственного имущества Украины в милицию сообщила ее дочь. Семенюк-Самсоненко была главой Фонда госимущества с 2005 по 2008 год, а также народным депутатом 2-го, 3-го, 4-го и 5-го созывов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 21:06 |обновлено
28 августа, 2014 01:40
28 августа, 2014 11:04
28 февраля, 2015 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации