Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский обвинил нардепа Еремеева в попытке дестабилизировать работу компании "Укртранснафта"

По мнению главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, нардеп Игорь Еремеев пытается "разрушить систему торговли" сети АЗС, которые входят в бизнес-структуры Коломойского.

Коломойский считает, что Еремеев пытается дестабилизировать работу "Укртранснафти"
Коломойский считает, что Еремеев пытается дестабилизировать работу "Укртранснафти"
Фото: glavcom.ua

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский заявил, что народный депутат Игорь Еремеев (глава депутатской группы "Воля народа"."ГОРДОН") пытается дестабилизировать работу ПАО "Укртранснафта".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил в интервью телеканалу "1+1", которое транслировалось в воскресенье.

"Укртранснафта" – это кровеносные сосуды всей нефтяной системы. Если эти сосуды по той или иной причине не будут работать, весь этот комплекс (нефтедобывающий, перерабатывающий. – "ГОРДОН") остановится. Я знаю тех, кто заинтересован в том, чтобы они остановились. У нас в нефтепродуктовом бизнесе есть такая группа "Континиум", которая возглавляется, не побоюсь этого слова, организованной преступной группировкой, во главе которой стоит народный депутат Еремеев", – утверждает Коломойский.

Он добавил, что принадлежащие ему с партнерами сети АЗС никогда не входили в картельные сговоры и продают топливо дешевле "Континиума".

"Для того чтобы разрушить нашу систему торговли, которая мешает Еремееву, ему нужно нанести удар по нефтеперерабатывающему предприятию (Кременчугскому НПЗ, также контролируемому Коломойским и его партнерами. – "ГОРДОН")", – сказал председатель Днепропетровской ОГА.

По мнению Коломойского, в сговор с Еремеевым входит ряд должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртранснафта". В частности, он назвал заместителя руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Пасечника, председателя наблюдательного совета "Укртранснафти" Савченко, а также Юрия Мирошника, назначенного и.о. главы правления "Укртранснафти".

Ранее наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Это вызвало возмущение днепропетровского губернатора, который вечером приехал в офис компании. Затем он заявил, что "Укртранснафту" хотят захватить "российские диверсанты".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 18:14
21 марта, 2015 00:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации