Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Я принял решение об отставке, потому что подумал, что меня обвинят в сепаратизме

Экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что он всегда считал себя скорее бизнесменом, чем политиком.

Коломойский сказал, что у него нет планов на будущее в политике
Коломойский сказал, что у него нет планов на будущее в политике
Фото: glavcom.ua

Бывший глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что ушел со своей должности из-за угрозы обвинений в сепаратизме. Об этом он сказал в интервью газете The Washington Post.  "Я думал, что ситуация зашла слишком далеко, что следующим шагом будет обвинение в сепаратизме, и я принял решение об отставке, чтобы успокоить ситуацию и показать народу, что я не буду держаться за свое кресло, если общество считает, что мне нужно уйти", – заявил Коломойский. "Началась большая информационная вакханалия, и я начал думать, что я не хочу больше быть мишенью", – отметил он.

Экс-глава ОГА заявил, что он всегда считал себя скорее бизнесменом, чем политиком, и добавил, что у него нет планов на будущее в политике.

25 марта Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", за влияние над которыми борется группа Коломойского "Приват".

После увольнения Коломойский заявил, что намерен сосредоточиться на бизнесе и общественной деятельности, а Порошенко отметил, что в его решении нет ничего персонального, и назвал бывшего губернатора патриотом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 20:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации