Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский: Не будет стабильной Европы без Украины

Президент Польши Бронислав Коморовский уверен, что украинские военные защищают не только территорию своей страны, но и весь европейский мир.

Коморовский: Свободная Польша невозможна без свободной Украины
Коморовский: Свободная Польша невозможна без свободной Украины
Фото: ЕРА

Президент Польши Бронислав Коморовский убежден, что безопасность в Европе невозможно обеспечить без непосредственного участия в этом Украины. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня мы вместе должны сказать, что не будет стабильной, безопасной Европы, если ее частью не станет Украина", – заявил польский президент.

По его словам, Польша уделяет большое внимание европейскому выбору Украины, "мы ждет этого с большим нетерпением". "Не будет свободной Польши без свободной Украины", – подчеркнул польский лидер.

Президент уверен, что украинские военные защищают не только территорию своей страны, но и весь европейский мир.

Коморовский в ходе выступления в Верховной Раде Украины отметил, что Польша готова поддержать Украину на пути в Европу.

Помимо этого, на четверг у польского лидера запланировано совместное с президентом Петром Порошенко посещение мемориального комплекса жертвам коммунистического террора "Быковня".

В ходе визита в Украину в среду, 8 апреля, Коморовский заявил, что Польша намерена поддержать решение об отправке в Украину миротворцев и не будет уклоняться от непосредственного участия в этой миссии.

Кроме того, Польша предоставит Украине кредит в размере €100 млн, который будет использован для обустройства границы и модернизации ТЭЦ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 10:13
9 апреля, 2015 08:24
8 апреля, 2015 20:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации