Клуб читателей
ГОРДОН
 

Компания ДТЭК обвинила "Демократический альянс" в политическом давлении

В компании ДТЭК утверждают, что никогда не участвовали и не участвуют в политических акциях.

ДТЭК: Не позволим втягивать 130-тысячный коллектив компании в политику
ДТЭК: Не позволим втягивать 130-тысячный коллектив компании в политику
Фото: zn.ua

Компания ДТЭК оценивает призыв партии "Демократический альянс" пикетировать офис компании как еще один акт публичного политического давления. Об этом говорится в заявлении компании.

"Партия "Демократический альянс" на официальном аккаунте в социальных сетях заявила о намерении 27 апреля пикетировать офис ДТЭК. Компания уважает конституционное право украинских граждан на выражение своей публичной позиции посредством мирных акций. Однако в данном случаем мы оцениваем призыв к митингу и сам факт митинга как еще один акт публичного политического давления на компанию", – говорится в заявлении.

В компании утверждают, что никогда не участвовали и не участвуют в политических акциях.

"Любые обвинения, которые звучат в последние дни в СМИ, безосновательны. Попытки приписать ДТЭК документы, представленные в интернете, мы оцениваем как четко спланированную политтехнологическую атаку на компанию", – говорится в заявлении.

В компании подчеркивают, что не позволят "втягивать 130-тысячный коллектив ДТЭК в политику".

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

21–22 апреля в правительственном квартале в Киеве проходили многочисленные протесты шахтеров. Они пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабмин и Минэнергоугля. Протестующие время от времени блокировали центральные улицы Киева.

Среды главных требований горняков – погашение задолженности по зарплатам, возобновление господдержки угольной отрасли и отставка министра угольной промышленности Владимира Демчишина.

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, забастовка шахтеров – это часть составленного в ДТЭК плана "Крепость" по защите интересов компаний Ахметова. Нардеп заявил, что бизнесмен выдвигает более высокую цену государству за уголь и пытается сохранить свое монопольное положение в сфере энергетики. В ответ на обвинения Найема в ДТЭК  заявили, что борьба с компанией не может быть оправданием развалу всей энергетики страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 20.00
24 апреля, 2015 16.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации