Клуб читателей
Гордон
 

Конгрессмен Фицпатрик: Россия умышленно бойкотирует заседание ОБСЕ

Россия намеренно отправила в Финляндию делегацию парламентариев, которые находятся под санкциями Евросоюза, заявил сопредседатель украинского собрания в Конгрессе США Майкл Фицпатрик.

Фицпатрик: США подготовили на сессию ПА ОБСЕ несколько предложений, которые касались Украины
Фицпатрик: США подготовили на сессию ПА ОБСЕ несколько предложений, которые касались Украины
Фото: sparkmann.livejournal.com

Россияне сознательно решили бойкотировать заседание Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которое началось 5 июля, чтобы избежать дебатов по Украине. Об этом в интервью "Радіо Свобода" заявил сопредседатель украинского собрания в Конгрессе США, конгрессмен-республиканец из штата Пенсильвания Майкл Фицпатрик.

По его словам, Россия умышленно сформировала делегацию парламентариев, которые находятся под санкциями Евросоюза.

"Они пытались отправить туда (в Финляндию. – "ГОРДОН") людей, которые в санкционном списке, и Финляндия, справедливо, на мой взгляд, запретила им въезд. Но в результате получается, что вся российская делегация будет бойкотировать встречу", – отметил американский конгрессмен.

Он подчеркнул, что "Россия нарушает все принципы Хельсинкского заключительного акта" и уже в течение трех лет подряд вопрос России стоит на обсуждении в ОБСЕ.

По словам Фицпатрика, делегация США подготовила несколько предложений, которые касались Украины, и рассчитывала на их обсуждение.

"Я очень надеялся на дебаты с Россией по этому вопросу, и буду продолжать продвигать этот вопрос. Но будут ли (россияне) выполнять решения ОБСЕ? В течение последних двух лет они их не выполняли. Тем более важно, чтобы ОБСЕ четко и ясно высказывалась по поводу российской агрессии в Украине. Потому что это является нарушением международного законодательства", – подчеркнул он.

С 5 по 9 июля в Финляндии проходит сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ней должна была принять участие российская делегация, однако Хельсинки отказали спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину и другим членам делегации из РФ во въезде, поскольку все они внесены в санкционный список. В ответ российская делегация решила "бойкотировать" сессию ОБСЕ.

Спикер Госдумы РФ инициировал обсуждение на предстоящей сессии проекта резолюции "О недопустимости применения санкций против парламентариев государств – участников ОБСЕ". Этот документ осуждает введение санкций в отношении российских парламентариев.

В Госдуме РФ предложили ввести экономические санкции против Финляндии в связи с отказом этой страны во въезде российской делегации.

В марте 2014 года Совет ЕС в ответ на российскую агрессию в отношении Украины запретил ряду россиян, в том числе Нарышкину, въезд в страны ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 16:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации