Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко: Новый состав ЦИК может быть сформирован в течение месяца

Фракция Блока Петра Порошенко намерена в понедельник, 2 ноября, определиться с кандидатурами на должность членов Центральной избирательной комиссии, сообщил первый замглавы фракции Игорь Кононенко.

Нынешний состав Центральной избирательной комиссии возглавляет Охендовский
Нынешний состав Центральной избирательной комиссии возглавляет Охендовский
Фото: EPA/UPG

Состав Центральной избирательной комиссии может быть обновлен в течение месяца, заявил первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Кононенко.

"Мы будем определяться на фракции в понедельник, и я думаю, что на следующей неделе подадим свои кандидатуры и тогда будем действовать согласно процедуры: часть назначается президентом, часть – парламентом. Думаю, что за месяц этот вопрос решится", – цитирует Кононенко "Украинская правда".

Кононенко также добавил, что своих кандидатов в члены Центризбиркома подали только фракции ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

Центральная избирательная комиссия Украины состоится из 15 членов, которые назначаются президентом и Верховной Радой сроком на семь лет. Полномочия нынешнего состава Центризбиркома истекли еще в 2014 году и не были продлены должным образом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 18:35
29 октября, 2015 18:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации