Клуб читателей
Гордон
 

Корбан: Война началась. И если ее не остановить, то бизнес в Украине на время войны остановится

Известный украинский бизнесмен Геннадий Корбан обратился к руководителям крупнейших финансово-промышленных групп Украины.

Геннадий Корбан
Геннадий Корбан
Фото: wordpress.com

Силовое противостояние может губительно сказаться на украинском бизнесе. Об этом заявил Геннадий Корбан, сообщает "Цензор.НЕТ".

"События в Украине и фактическое начало боевых действия между силовиками и народом являются шоком и потрясением для каждого здравомыслящего человека. Началась война, и ее последствия будут губительны для Украины. Это значит, что будут новые человеческие жертвы, что никаких переговоров и мирного урегулирования никто проводить не будет", – заявил он.

Корбан обратился к представителям большого бизнеса, которые могут влиять на власть.

"Хочу обратиться к тем, кого я хорошо знаю и глубоко уважаю. К Р.Ахметову, В.Новинскому, И.Коломойскому, Д.Фирташу, Б.Колесникову, В.Пинчуку, Е.Звягильскому. Война началась. И если ее не остановить, то кто бы ни победил, бизнес в Украине на время войны остановится, и, возможно, все, что вы строили, погибнет в беспощадной борьбе тех, кому нечего терять, с теми, кому некуда отступать. Я понимаю ваши обязательства перед действующей властью. Но сегодня наступил "страховой случай", когда эти обязательства обесценились. Потому что в Украине 18 февраля обесценилась человеческая жизнь, а, стало быть, и власть и закон", – заявил бизнесмен.

Корбан считает, что бизнесмены должны проявить инициативу в организации мирных переговоров.

"Большой бизнес обязан взять в свои руки организацию мирных переговоров. Предлагаю руководителям крупнейших финансово-промышленных групп немедленно, сегодня, приступить к организации мирных переговоров между властью и оппозицией. Завтра может быть поздно - потому что полевых командиров вы уже за стол переговоров не посадите. Экономика Украины за шаг от коллапса. Большой бизнес обязан взять на себя ответственность за спасение Украины, за спасение жизней, за спасение экономики, за спасение будущего", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации