Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Корнилов: Запад не позволит Украине иметь ядерное оружие

По мнению директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова, Украина загнала себя в положение, когда она сама не принимает никаких решений, а полностью зависима от своих спонсоров на Западе.

Корнилов уверен, что возможности возобновления ядерного оружия у Украины нет
Корнилов уверен, что возможности возобновления ядерного оружия у Украины нет
Фото: polittech.org

В эксклюзивном комментарии Gordonua.com, политолог Владимир Корнилов заявил, что у Украины нет практической возможности возобновить ядерный арсенал.

"На сегодняшний день в Украине это невозможно ни технологически, ни практически. Прежде всего потому, что это (восстановление ядерного арсенала. – Gordonua.com) требует колоссальных капиталовложений, а Украина не может прокормить даже собственных солдатиков", – заявил эксперт.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Корнилов подчеркнул, что сейчас Украина полностью зависима от западных доноров.

"Кроме того, это невозможно еще и потому, что Украина загнала себя в положение, когда она сама не принимает никаких решений, а полностью зависима от своих спонсоров на Западе. А уж они точно не позволят вернуть ей ядерный статус. Западу вовсе не нужна "обезьяна с гранатой в руке", – уверен политолог.

По мнению эксперта, говорить о ядерном статусе "не только бесполезно, но еще и вредно".

"Можно сколько угодно говорить об этом, но это невозможно. Можно зарегистрировать законопроект о том, что Украина первой высадится на Марс, например. А как это реализовать?!" – резюмировал Корнилов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации