Клуб читателей
Гордон
 

Кремль: Во время четырехстороннего разговора Путин призвал Порошенко продлить перемирие на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел очередной телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Разговор Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Владимира Путина и Франсуа Олланда состоялся второй раз за последние два дня
Разговор Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Владимира Путина и Франсуа Олланда состоялся второй раз за последние два дня
Фото: kremlin.ru

В ходе состоявшегося в понедельник, 30 июня, телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и  президент Франции Франсуа Олланд обсудили пути урегулирования ситуации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении отмечается, что во время разговора Путин, в частности, подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ.

Кроме того, по данным российской стороны, политики договорились о "скорейшей организации" третьего раунда консультаций между украинскими властями и представителями юго-восточных регионов.

Давят ли Меркель и Олланд на Порошенко в интересах Путина?

"Условлено поручить министрам иностранных дел четырех стран оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов", – сказано в сообщении.

Предыдущий разговор лидеров четырех стран состоялся в воскресенье, 29 июня. Во время него, по данным пресс-службы Путина, также обсуждался вопрос продления перемирия на Донбассе, срок действия которого истекает сегодня в 22.00. С 20 июня, когда украинские силовики в одностороннем порядке прекратили огонь, террористы атаковали их позиции более 100 раз. За это время погибли 27 военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2014 20:24
30 июня, 2014 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации