Клуб читателей
Гордон
 

Куценко об отставке Касько: Плохому танцору и ноги мешают

Заявление заместителя прокурора Виталия Касько о развале в суде "дела бриллиантовых прокуроров" – камень в огород замгенпрокурора Давида Сакварелидзе, заявил замгенпрокурора Владислав Куценко.

Куценко: У Касько были все механизмы для того, чтобы продемонстрировать обществу работу
Куценко: У Касько были все механизмы для того, чтобы продемонстрировать обществу работу
Фото: 112.ua

У заместителя генпрокурора Виталия Касько были в руках все механизмы для того, чтобы продемонстрировать всему обществу работу как по международным санкциям, так и по борьбе с коррупцией и по делу "бриллиантовых прокуроров". Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" помощник генпрокурора Владислав Куценко.

"Поэтому, как говорят, плохому танцору и ноги мешают", – сказал он.

Куценко отметил, что в деле "бриллиантовых прокуроров" Касько занимался следствием, а замгенпрокурора Давид Сакварелидзе осуществлял процессуальное руководство.

"И его сегодняшнее заявление, что это дело развалится в суде – это камень в огород Давида Сакварелидзе, ведь его люди занимались процессуальным руководством", – отметил он.

Куценко сказал, что дело "бриллиантовых прокуроров" сейчас уже находится в суде. На уровне следователей прокуратуры по нему сделаны уже все необходимые действия, и единственное что сегодня делают прокуроры – это поддерживают государственное обвинение в суде.

"Сегодня он сделал заявление, что вроде бы не успели кому-то сообщить о подозрении. У меня тогда серьезные вопросы: а почему тогда дело в суд передавали, если не успели все сделать на вопросе досудебного следствия? На этот вопрос должен ответить сам Касько, ведь за ним было закреплены генпрокурором вопросы следствия по этому делу. И любому другому работнику прокуратуры было строго запрещено каким-то образом вмешиваться в это дело или изучать это дело или что-то другое", – подчеркнул Куценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации