Клуб читателей
ГОРДОН
 

Куницын подает в отставку с поста представителя президента в Крыму из-за "беззубости" Киева

Центральная власть должна была более активно действовать в Крыму и продемонстрировать России, что Украина может себя защитить, уверен народный депутат от УДАРа, постоянный представитель президента в Крыму Сергей Куницын.

Сергей Куницын считает, что Украина могла сохранить Крым
Сергей Куницын считает, что Украина могла сохранить Крым
Фото: Sergey Kunitsyn / Facebook

Народный депутат от УДАРа Сергей Куницын подает в отставку с поста постоянного представителя президента в Крыму из-за несогласия с действиями центральной украинской власти на полуострове. Об этом он сказал в эфире программы "Шустер LIVE" в понедельник вечером.

"Эта вся беззубость... Могу сказать, что сегодня я принял решение: подаю в отставку с поста представителя президента. Мне стыдно за все это", – сказал Куницын.

Он отметил, что еще до референдума, который прошел 16 марта, убеждал Киев действовать более активно на полуострове.

"Приехал из Крыма, я пришел к Турчинову, к министру внутренних дел, к министру обороны и сказал: "Мы должны удержать Крым". Тогда еще не было референдума. Давайте в первом чтении закон о языках, давайте Крыму полномочия экономические, как в 92-м году, давайте указ о свободной экономической зоне, все налоги... Предлагал на любых условиях оставить Крым", – рассказал нардеп и добавил, что Киев его не послушал.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Куницын подчеркнул, что готов и дальше работать народным депутатом Украины, но не может смотреть "на этот позор" в Крыму.

"Послушайте, у нас 120 тысяч афганцев, 120 тысяч десантников, 10 тысяч ветеранов спецназа, мы что, не можем выдать им автоматы и, как в советское время, в партизаны на две недели призвать этих людей не можем?! Луценко правильно говорит: нужно, чтобы Россия увидела, что мы можем продемонстрировать силу", – отметил он.

"Мы во всем опаздываем. Я не могу понять: как можно проводить каждый день заседания СНБО, но я как представитель президента ни на одном не был", – возмутился нардеп.

ВИДЕО
Видео: SavikShusterStudio / YouTube

Сергей Куницын был назначен представителем президента Украины в Автономной республике Крым 27 февраля. До сих пор он он не сдал мандат и оставался народным депутатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2014 16.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации