Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кужель: Входить в Кабмин Януковича без реформы Конституции смысла нет

Нардеп "Батьківщини" Александра Кужель рассказала, что пакет реформ у политической силы уже готов, однако пока нет возможности его реализовать.

Оппозиция требует вернуть Конституцию-2004
Оппозиция требует вернуть Конституцию-2004
Фото: ZN.ua

Народный депутат фракции “Батьківщина” Александра Кужель заявила, что оппозиция готова формировать правительство и брать на себя ответственность только после изменения Конституции.

Подобную позицию она озвучила в комментарии Gordonua.com.

На вопрос об озвученных лидером фракции Арсением Яценюком плане экономических реформ, Кужель ответила: "Сейчас совершенно не время об этом говорить. У нас все написано... Когда в стране идут разговоры о чрезвычайных положениях, очень сложно говорить об экономических реформах, которые предлагает оппозиция".

"У нас предложения все сформированы, но кому их предлагать? Правительства нет, Верховную Раду президент грозится разогнать”, – возмутилась нардеп.

Говоря о вероятном вхождении в Кабмин оппозиции, Кужель заявила: “Мы пока отказались от возможности формировать правительство. Потому что при президенте Януковиче, без изменения культуры и структуры власти смысла входить в правительство Януковича нет. Будет продолжаться то же воровство, то же ручное управление”, – пояснила политик точку зрения фракции.

Она убеждена, что в приоритете политической повестки дня – другие проблемы.

“Вопрос стоит совершенно другой: меняем Конституцию, делаем парламентско-президентскую республику. Тогда мы собираемся формировать правительство и брать на себя ответственность... Какие делать реформы, всем понятно. Это вступление в Европейский союз – там четко выписаны направления, есть раздел по бизнесу, по сельскому хозяйству и так далее”, – пояснила депутат.

“Сейчас требование только одно – переход к Конституции 2004 года, возврат к парламентско-президентской республике, формирование нового большинства, оно формирует правительство, и тогда можно говорить, что они должны делать. А об этом четко говорит народ: евроинтеграция”, – подчеркнула нардеп, указав, что в подготовленных документах указаны все необходимые изменения в нынешнем законодательстве Украины.

Говоря о шансах переформатирования большинства в парламенте, Кужель отметила, что очень многие разделяют перехода к парламентско-президентской республике, “независимо от фамилии президента: настоящего, будущего и так далее”. Она считает, что возврат к редакции Основного закона от 2004 года будет предохранителем от “диктаторского режима”.

Политик указала, что оппозиция подготовила Акт о возвращении Конституции 2004 года. По ее словам он станет легитимным путем восстановления конституционного строя.

“То, что сделал Янукович и принял решение Конституционный суд – даже Кравчук, выступая в Верховной Раде, признал это нарушением. Неконституционно и нелегитимно”, – заключила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации