Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квасьневский обвинил ЕС в недооценке решимости Путина помешать Украине

Экс-лидер Польши убежден, что Запад не только не предвидел шаги президента России, но по-настоящему не понимает, что в настоящее время происходит в Киеве.

Александр Квасьневский
Александр Квасьневский
Фото: "Немецкая волна"

Экс-президент Польши Александр Квасьневский раскритиковал политику Брюсселя в отношении Украины. Квасьневский обвинил Европейский союз в наивности и недооценке решимости Путина противостоять Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, передает "Немецкая волна".

"Еще летом было ясно, что Россия торпедирует соглашение об ассоциации между Брюсселем и Киевом", – заявил Квасьневский в интервью.

Запад, по мнению бывшего лидера Польши, не только недооценил Путина, но по-настоящему не понимает, что в настоящее время происходит в Киеве. Действующее украинское руководство во главе с Януковичем не имеет никакой стратегии и лишь стремится пережить ближайшие месяцы. Оно не предвидело масштабов недовольства проевропейски настроенных украинцев, полагая, что они не спонтанные, а организованы из-за границы, считает Квасьневский.

Бывший польский президент также раскритиковал неготовность Запада помогать Украине в борьбе с огромными финансовыми проблемами. Жесткие условия, предъявленные Киеву Международным валютным фондом, подтолкнули Украину к Москве.

"Евросоюзу следовало подумать об оказании Украине краткосрочной помощи и потребовать от МВФ менее жестких решений. Однако это происходит лишь теперь", – констатировал Александр Квасьневский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации