Клуб читателей
Гордон
 

Квиташвили: Реформа системы здравоохранения может начаться летом

По словам профильного министра Александра Квиташвили, для старта реформы необходимо принятие ряда законов в Раде.

Квиташвили попробует убедить депутатов в необходимости реформы здравоохранения
Квиташвили попробует убедить депутатов в необходимости реформы здравоохранения
Фото: zik.ua

Реформа системы здравоохранения может стартовать 1 июня, в случае, если Верховная Рада примет соответствующие поправки в законодательство.

Об этом сегодня на брифинге после заседания Национального совета реформ сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем работать в парламенте с депутатами, чтобы они поддержали проект реформы. Уже мы готовы начинать реформирование системы с 1 июня",  отметил Квиташвили.

Министр сообщил, что внесения изменений потребуют семь законов. В частности, предлагается возможность изменения статуса больниц, "которые сейчас на 100% государственные". Также предоставить больницам возможность легально зарабатывать деньги, в том числе за счет сдачи в аренду пустующих помещений, и на оплате пациентами дополнительных услуг.

Кто убил Олеся Бузину?

Президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, что "бесплатная медицина – это миф", и этой отрасли "не хватает правды и ответственности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации