Клуб читателей
Гордон
 

Лавринович заявил, что обжаловал в суде арест своего имущества

Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович сказал, что ходатайство ГПУ об аресте его имущества является незаконным, и отметил, что из арестованных трех машин ему принадлежит только одна.

Александр Лавринович заявил, что уголовное производство против него носит заказной характер
Александр Лавринович заявил, что уголовное производство против него носит заказной характер
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович обжаловал решение Печерского районного суда Киева об аресте его имущества. Об этом сказано в его заявлении, которое поступило в редакцию издания "ГОРДОН".

"Постановление об аресте обжаловано, но слушания в апелляционном суде были перенесены по уникальной причине: судья Печерского суда просто боится передать материалы дела в апелляцию, ведь понятно, что решение выносились по сфабрикованному фактажу", – сообщил Лавринович.

Он назвал просьбу Генеральной прокураторы Украины (ГПУ) об аресте его имущества пиар-акцией, которая не имеет никакого отношения к действующему законодательству.

"Что характерно, следователи так спешили исполнить волю заказчиков, что добавили в перечень имущество, о котором я впервые слышу. Из всего обнародованного автопарка мне принадлежит только один автомобиль", – заявил бывший министр.

По его словам, это не первые действия ГПУ, "которые вызывают удивление и свидетельствуют о заказном характере дела". "Дело, если его так вообще можно назвать, не содержит ни одного аргумента или доказательства. Оно базируется на предположении следователя", – отметил экс-чиновник.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Лавринович трижды занимал пост министра юстиции: в 2002–2005-м, 2006–2007-м и 2010–2013 годах. Уголовное производство в отношении бывшего министра ГПУ начала в мае 2014 года. Ведомство подозревает его в том, что он безосновательно растратил 8,5 млн грн из бюджета на привлечение иностранной фирмы для сокрытия фактов нарушения законодательства правоохранительными органами и судом в деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

13 июля ГПУ сообщила об объявлении Лавриновичу подозрения, а 30 июля Печерский районный суд Киева избрал для экс-министра юстиции предупредительную меру в виде залога 1,2 млн грн. 7 августа бывший чиновник сообщил, что внес за себя залог. 

В конце июля суд арестовал частный дом и автомобили Land Rover, Mercedes-Benz и Peugeot, которые, как сказано в постановлении, принадлежат Лавриновичу.

Сам экс-министр заявил, что на своем посту он выполнял возложенные на него обязательства, а теперь ГПУ хочет привлечь его к ответственности по политическим мотивам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации