Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Леонтьев: Все, кто считают Януковича и Клюева промосковскими, – глубоко больны

Если бы Москва и действовала в Украине, то через куда более надежных людей, подчеркнул российский тележурналист Михаил Леонтьев.

Михаил Леонтьев
Михаил Леонтьев
Фото: pln24.ru

"И я не понимаю, зачем Москве действовать через Клюева. У нас что, нет более надежных людей в Украине?", – заявил Gordonua.com известный российский тележурналист Михаил Леонтьев, комментируя новости о том, что, якобы, глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев посетил в харьковской больнице экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

"Я не могу комментировать конспирологию, но мне бы хотелось, чтобы за событиями в Киеве стояла Москва. К сожалению, этого сейчас нет. И я не понимаю, зачем Москве действовать через Клюева. У нас что, нет более надежных людей в Украине? Я не буду называть посла, это было бы смешно, но я надеюсь, что Москва какие-то конфиденциальные вещи будет делать не через Клюева", – сказал Леонтьев.

Журналист особо подчеркнул, что слухи, будто Москва в нынешней ситуации заинтересована в возвращении Тимошенко в политику – не соответствуют действительности, потому что Путин экс-премьер-министру Украины не доверяет.

"Я исключаю, что Владимир Владимирович доверяет Юлии Владимировне. Его предыдущий профессиональный опыт не позволяет даже об этом помыслить. Это просто анекдот, но в принципе, при определенной ситуации, мы можем играть с ней. Я не вижу никаких принципиальных отличий между ней и Януковичем с точки зрения геополитической ориентации, как не вижу у этих людей и геополитической ориентации. Они все предельно ликвидны, включая Клюева", – заявил Леонтьев.

"Все, кто говорят, что Клюев представляет промосковский вектор, глубоко больны. Может и Янукович представляет промосковский вектор? Хотя, по сравнению с Бандерой, конечно, все векторы промосковские", – резюмировал Леонтьев.

На прошлой неделе в харьковской больнице состоялась встреча главы Администрации Президента Андрея Клюева и экс-премьера, лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко. Такую информацию со ссылкой на источник в руководстве одной из оппозиционных фракций распространила газета "КоммерсантЪ-Украина".

По ее данным, Клюев и Тимошенко обсуждали пути выхода из сложившегося в стране кризиса и возможность создания широкой парламентской коалиции с участием Партии регионов и "Батьківщини". Кроме того, стороны якобы договорились о премьерстве Арсения Яценюка, конституционной реформе и освобождении Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации