Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Мартыненко задержан по делу получения откатов по контрактам "Энергоатома"

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что НАБУ задержало экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко за откаты, которые тот получал на счета своей панамской компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко сообщил, за что задержали Мартыненко
Лещенко сообщил, за что задержали Мартыненко
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Политик и предприниматель Николай Мартыненко задержан детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) за получение откатов по контрактам  украинской государственной компании "Энергоатом" на счета связанной с ним фирмы в Швейцариизаявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в Facebook.

"Мартыненко задержан силами НАБУ по делу получения откатов по контрактам "Энергоатома" на свою панамскую компанию со счетами в Швейцарии", – подчеркнул нардеп.



По данным члена общественного совета НАБУ Алексея Гриценко, сегодня в течение нескольких часов сотрудники бюро пытались вручить Мартыненко подозрение.

Верховная Рада лишила Мартыненко депутатского мандата в декабре 2015 года. Этому предшествовала серия публикаций в СМИ о том, что в Швейцарии и Чехии расследуется уголовное дело относительно возможного получения им взяток от поставщика оборудования для атомных электростанций, чешской компании Škoda JS, за контракт с украинской государственной компанией "Энергоатом".

В марте 2016 года глава НАБУ Артем Сытник заявил, что его ведомство сотрудничает по делу Мартыненко с Федеральным бюро расследований США и что расследование – "на завершающей стадии".

23 марта НАБУ проводило обыск в доме Мартыненко в селе Глебовка Киевской области.

В пресс-службе политика заявили, что обыски являются пиаром НАБУ и попыткой сохранить лицо после развала "дела Мартыненко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 18.55
20 апреля, 2017 18.38 |обновлено
20 апреля, 2017 18.19 |обновлено
19 апреля, 2017 18.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации