Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко о заявлении НАПК: Сегодня утром я проснулся человеком, которому подарили 1,8 млн грн

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко назвал лживыми заявления Нацагентства по предотвращению коррупции о том, что он получил "подарок" в 1,8 млн грн в виде скидки на покупку квартиры.

Сергей Лещенко: Никаких скидок я не получал
Сергей Лещенко: Никаких скидок я не получал
Фото: Economic Policy Research Center / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что не получал скидку на покупку своей квартиры. Об этом политик написал на странице в Facebook.

"Никаких скидок я не получал. Есть объявления агентств недвижимости с меньшей ценой квартиры. Есть другие покупатели, купившие дешевле. Есть свидетели моих переговоров", – заявил Лещенко.

Он также прокомментировал свой визит в Нацагентство по предотвращению корруции, который состоялся вчера, 30 ноября.

"Вчера утром на адрес Верховной Рады пришло приглашение от НАПК прийти к ним и дать объяснения (письмо – на фото). У меня были другие планы на день, но я прибыл в 17.30 с документами. Однако вместо "объяснений" меня уже ждала настроенная видеокамера, и сотрудник НАПК сообщил, что будет знакомить меня с протоколом об административном правонарушении. На что я ответил, что настаиваю на присутствии своего адвоката – и это логично, потому что меня приглашали совсем для другого", – написал нардеп.



По словам Лещенко, он и представитель НАПК договорились о встрече на следующий день, а сегодня Нацагентство заявило о совершении Лещенко административного правонарушения.

"Но уже сегодня в 9.00 утра НАПК, не дожидаясь звонка от меня, обнародовало лживое объявление", – заявил он.

Сегодня Нацагентство по предотвращению коррупции сообщило, что нардеп Лещенко при покупке своей квартиры получил от застройщика "подарок" в виде скидки на сумму 1,8 млн грн, что превышает дозволенную законом сумму подарка, которую может получить народный депутат. В связи с этим НАПК заявило о совершении Лещенко административного правонарушения.

6 сентября в интернете появилась информация, что Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам политика, половину суммы на покупку квартиры он занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

В конце октября 2016 года Генпрокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении Лещенко в связи с покупкой им квартиры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 05:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации