Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Порошенко, пытаясь увильнуть от выполнения требований безвизового режима, попал в собственную ловушку

Президент Украины Петр Порошенко не обманывал, когда раз за разом называл возможные сроки предоставления украинцам безвизового режима с Европейским союзом, считает народный депутат Сергей Лещенко.

Лещенко: Порошенко хотел пропетлять между европейскими обязательствами и личными дивидендами, но... не вышло
Лещенко: Порошенко хотел пропетлять между европейскими обязательствами и личными дивидендами, но... не вышло
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко виноват в затягивании процесса предоставления стране безвизового режима с Европейским союзом. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Порошенко попал в собственную ловушку. Пытаясь увильнуть от выполнения требований безвизового режима, он затянул ситуацию до того момента, когда Европа начала искать защиты от миграционного кризиса. В итоге введение безвиза для Украины и Грузии застопорили до тех пор, пока ЕС не выработает механизм остановки безвизового режима со всеми странами. Потому что кроме Украины и Грузии на безвиз претендует Турция с намного большими рисками", – написал Лещенко.

Он считает, что в следующем году в Европе произойдет "серия событий, последствия которых будут отодвигать украинский безвиз в долгий ящик".

"Это референдум по конституционной реформе в Италии, после поражения на котором премьер-министр Маттео Ренци обещал уйти в отставку, что означает новые выборы и усиление правых радикалов и изоляционистов. Это повторные выборы президента Австрии, на которых может победить кандидат от крайне правой партии свободы. Это выборы президента Франции, где во втором туре, по всей видимости, будут соревноваться пророссийские Франсуа Фийон и Марин Ле Пен", – отметил Лещенко.

Он напомнил также о парламентских выборах в Германии, которые запланированы на осень 2017 года. По мнению депутата, до их окончания могут отложить принятие любых вопросов, которые способны спровоцировать новые обвинения в миграционной политике в адрес действующего канцлера Ангелы Меркель.

"Поэтому Порошенко не обманывал, когда раз за разом обещал безвиз. Он просто хотел пропетлять между европейскими обязательствами и личными дивидендами, но... не вышло", – заключил Лещенко.



Порошенко несколько раз называл предполагаемые сроки предоставления украинцам безвизового режима. В последний раз – 23 октября. Тогда он сказал, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС.

24 ноября президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что на данном этапе дискуссия о безвизовом режиме уже не касается Украины. По его словам, все страны ЕС согласны, что Украина выполнила все условия и должна получить безвизовый режим с Евросоюзом. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что Украина все еще имеет шансы получить безвиз до конца 2016 года.

Задержка в решении этого вопроса связана с обсуждением в Евросоюзе механизма приостановки безвизового режима с третьими странами в случае необходимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации