Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Украина получает от США ежегодно $10 млрд, потому что коррупционеры во власти не в состоянии собрать налоги

Международный валютный фонд и власти США имеют право требовать от украинских властей эффективнее бороться с коррупцией, поскольку те зависят от их финансовой помощи, заявил народный депутат Сергей Лещенко.

Лещенко: Если Шокин не может бороться с коррупцией, почему американские налогоплательщики должны его содержать?
Лещенко: Если Шокин не может бороться с коррупцией, почему американские налогоплательщики должны его содержать?
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

Украина получает от США ежегодно $10 млрд, потому что коррупционеры во власти не в состоянии собрать налоги с крупнейших бизнесменов Игоря Коломойского, Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, журналист Сергей Лещенко в эфире телепрограммы "Шустер LIVE".

"Эта страна содержится за деньги американских налогоплательщиков. А депутаты не способны побороть коррупцию в этой стране... Эта страна содержится за счет МВФ уже два года! И МВФ вправе требовать, чтобы Шокин (генеральный прокурор Виктор Шокин."ГОРДОН"), который неспособен побороть коррупцию, убирался вон из прокуратуры. Потому что если Шокин не может бороться с коррупцией, то почему американские налогоплательщики должны содержать этого генерального прокурора?" – подчеркнул он.

Ранее нардеп (Блок Петра Порошенко) Светлана Залищук  опубликовала на своей странице копию письма от посольства США в Украине на имя Шокина, в котором выражается разочарование его решением запретить его заместителю Виталию Касько посетить США в составе официальной делегации в январе.

В 2015 году команда Касько и еще одного заместителя Шокина, Давида Сакварелидзе, была инициатором уголовного производства против бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакана и Александра Корнийца (позже их прозвали "бриллиантовыми прокурорами" из-за найденных во время обысков драгоценностей). Затем Касько и Сакварелидзе не раз заявляли о давлении, которое осуществляется на их команду из-за этого дела, но в итоге сказали, что конфликта с Шокиным у них нет. Обвинительный акт против этих прокуроров был передан в суд в начале января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 16:55 |обновлено  
11 января, 2016 17:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации