Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Левченко: Почему беркутовцы, разгонявшие Евромайдан, должны становиться "козлами отпущения" из-за чьей-то политической прихоти?

Нардеп от Партии регионов рассказал подробности поданного им законопроекта об освобождении от ответственности правоохранителей, которые причастны к разгону массовых акций в Украине.

Николай Левченко
Николай Левченко
Фото: hvylya.org

Во время последних массовых акций в Украине и митингующие, и правоохранители проявляли "чрезмерную жестокость", поэтому амнистия должна быть применена к обеим сторонам конфликта. Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.com сказал экс-секретарь Донецкого горсовета, народный депутат от Партии регионов Николай Левченко, комментируя поданный им законопроект об освобождении от ответственности милиционеров, причастных к разгону акций протеста.

"На сегодняшний день в Единый реестр досудебных расследований внесены данные о разбирательствах в отношении действий простых сотрудников органов внутренних дел, которые несли службу во время акций. Они не должны становиться "козлами отпущения" из-за чьей-то политической прихоти", – сказал Левченко.

По его мнению, обе стороны – и правоохранители, и митингующие – "в порыве эмоций допускала чрезмерную жестокость".

"Справедливость предусматривает амнистию для обеих сторон конфликта. И я об этом говорил с трибуны Верховной Рады", – сказал регионал.

При этом, по мнению Левченко, амнистия должна касаться даже тех сотрудников "Беркута", которые превысили свои полномочия.

"А как быть с теми, кто бил милицию по голове арматурой, кто применял слезоточивый газ?! Пусть тогда и они отвечают. Амнистия – так амнистия!", – заявил Левченко.

Регионал еще раз подчеркнул, что законопроект касается, прежде всего, рядовых сотрудников органов внутренних дел, а "Попов, Сивкович (председатель КГГА Александр Попов и первый секретарь СНБО Владимир Сивкович, подозреваемые в превышении власти в связи с силовым разгоном Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября.Gordonua.com) и другие должностные лица должны нести политическую ответственность", – сказал он.

Говоря о сроках рассмотрения законопроекта, Левченко отметил, что "из-за новогодних праздников очень трудно что-то прогнозировать".

"Но я буду добиваться, чтобы законопроект в первый же день работы Верховной Рады был рассмотрен профильным комитетом, затем как можно скорее внесен в зал", – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации